19 ноября 2018 , понедельник 08:42
RSS
Город
15:48, 05.12.2016

Будущие жители намывов Васильевского острова составили петицию против ЗСД 

Дольщики квартир на намыве выступили против отсутствия шумовых экранов на центральном участке ЗСД.

По словам дольщиков ЖК «Я-Романтик», ЖК «Капитан Немо», уровень шума на придомовых территориях будущих комплексов после открытия центрального участка ЗСД «превышает комфортные значения». Об этом «Карповке» сообщили представители инициативной группы дольщиков. На 5 декабря петицию подписали 160 человек.

IMG_7177_1

Покупатели квартир на намывных территориях Васильевского острова требуют «установить шумозащитные экраны в полутоннеле центрального участка ЗСД вдоль Морской набережной и новостроек». Представители дольщиков ссылаются на экспертизу ERM Eurasia Ltd 2011 года, согласно которой экран необходим. «При расчетах учитывалось снижение шума выемкой. Однако… ее достаточно лишь до высоты первых двух этажей, в то время как на прилегающей территории располагается много высокоэтажных зданий. Вместе с тем неустранимым воздействием от эксплуатации ЗСД будет сверхнормативный уровень шума на придомовой территории Морской набережной, а также на участке будущей прогулочной зоны „Морского фасада“», — сообщается в экспертизе.

По проекту строительства Центрального участка ЗСД планировалось установить на отрезке вдоль Васильевского острова сплошной акустический экран слева по основному ходу магистрали высотой 4 метра «для экранирования территории перспективной застройки и прилегающей к ЗСД будущей прогулочной зоны „Морского фасада“». Справа должен появиться экран высотой 5 м на участках трассы на насыпи.

На общественных слушаниях по проекту центрального участка ЗСД в 2013 году также обсуждалось строительство шумовых экранов вблизи жилых домов. «Проектом предусмотрен весь комплекс защитных мер по снижению уровня шума как на время строительства, так и на дальнейший период эксплуатации ЗСД, – говорит Наталья Минина, генеральный директор института „Трансэкопроект“, подрядчика по проектированию Центрального участка. – Речь идет об ограждении трассы акустическими экранами и остеклении близлежащих домов высокоэффективными шумозащитными стеклопакетами с активной и пассивной вентиляцией».

Сдан в эксплуатацию пока только ЖК «Я-Романтик», дольщики ждут передачи ключей от застройщика. ЖК «Капитан Немо» находится в процессе строительства.

Также после открытия центрального участка ЗСД петербуржцы жаловались на пробки, некачественный асфальт, неисправности систем оплаты проезда, однако отмечали красивый вид с новой дороги на город и ее потенциальное удобство.

Фото: «Карповка», Игорь Логвин





Ссылки по теме:
Loading...
Интересное
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

IMG_8492_rs
11.09.2018

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Гвоздев Д. Б.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!