26 мая 2017 , пятница 08:20
RSS
Город
13:25, 06.12.2016

Пропажу водопроводной трубы на стройке ЖК «Новая Каменка» в Смольном назвали «казнокрадством» 

Подрядчик устанавливал водопровод на городские средства.

На встрече комитета по строительству и фонда капитального строительства и реконструкции 5 декабря обсуждали вопрос пропажи части водопровода ЖК «Новая Каменка» в районе Комендантского проспекта. Согласно документам, труба была установлена подрядчиком, выполнявшим работы по госзаказу с 2013 года. Однако когда строителям потребовалось сделать врез для подключения домов, в земле трубу не нашли. Об этом «Карповке» рассказал юрист дольщиков долгостроя.

Во время обсуждения чиновники назвали пропажу трубы «казнокрадством» и официально подтвердили недобросовестное выполнение подрядчиком работ. Теперь комитет по строительству готовит документы в суд, а через две недели предложит дольщикам дальнейший план действия по прокладке оставшейся части водопровода.

IMG_0468

На данный момент у чиновников есть два варианта подведения воды к домам «Новой Каменки». Один из них предполагает, что город достроит водопровод за счет бюджетных средств. Однако процесс снова затянется из-за бюрократических нюансов, так как выделенные деньги придется документально обосновывать.

Второй вариант предполагает, что водопровод к долгострою подведут не через Комендантский проспект, а через проспект Королева. Но и такой способ не очень удобен. В случае аварии на теплотрассе коммунальщикам придется оставить без воды в том числе и крупный жилой район, который находится по соседству.

Юрист дольщиков также отметил, что в ближайшее время состоится встреча с вице-губернатором Петербурга Игорем Албиным. Чиновник встретится с дольщиками, обсудит проблемы долгостроя и ответит на их вопросы и жалобы. Дольщики «Новой Каменки» планируют не только пожаловаться на плохое качество построенных домов, но и еще раз поднять вопрос пропажи водопроводной трубы.

Банк «Российский капитал» объявил о временном назначении куратором строительства объектов ГК «СУ-155» бывшего заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Олега Бетина. Задержание вице-президента банка Марата Оганесяна не повлияет на достройку домов компании, считают в банке.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 25.05.2017

Санкт-Петербург занял в рейтинге второе место.

karpovka.com: 25.05.2017

Принять участие могут все желающие, вход бесплатный.

karpovka.com: 25.05.2017

Данные помогут при дальнейшем планировании обустройства велодорожек.

karpovka.com: 25.05.2017

Во время праздника центр города будут убирать 40 единиц техники.

karpovka.com: 25.05.2017

В ЖКС сообщили, что двери увезли на реставрацию.

Loading...
Интересное
9-170314-e0f32dfecc
Где искать привидений и загадывать желания на улицах города.
z31-P7kS8LY
Собрали кадры с празднования 9 мая 1945 года и вспомнили, что происходило в этот день.
15
Гид по самым интересным мероприятиям от «Карповки».
Фотопроекты

Как живется в холодной и темной квартире с душем в коридоре и склочными соседями.

«Карповка» побывала в царстве разрухи, тараканов, грязных тарелок и неработающей сантехники.

IMG_8987_rs
13.04.2017

Фотопрогулка по одной из центральных улиц Петроградской стороны.

Фотопрогулка по улице, известной своими барами и кафе.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Будьте в курсе новостей и событий. Подпишитесь на еженедельный дайджест от портала karpovka.com

Ваш адрес электронной почты:
Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2017. 18+
Тел: +7 (812) 320-93-08
E-mail: dir@rustelegraph.ru
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».