19 апреля 2019 , пятница 18:03
RSS
Город
18:00, 23.12.2016

Строить ТРЦ у «Пионерской» запретили из-за жалоб петербуржцев 

Окончательное решение по делу примет городской суд.

23 декабря Куйбышевский районный суд по просьбе горожан приостановил действие разрешения на строительство ТРЦ «Голливуд» на Коломяжском проспекте, 22а, за 120 миллионов долларов, сообщает «Деловой Петербург».

snymok9-585x423

Жители соседних домов потребовали отозвать разрешение на строительство ТРЦ из-за того, что проект нарушает нормы озеленения — здание построят слишком близко к деревьям. Также горожане уверены, что документы застройщика уже не актуальны и были выданы несколько лет назад для строительства жилого дома.

Госстройнадзор отмечает, что решение не окончательное и будет оспорено в городском суде. По словам совладельца ТРЦ «Голливуд» Юрия Васильева, весной рабочие приступят к строительству, несмотря на запрет суда. Сейчас разрабатывается проект торгового центра.

Параллельно идет еще одно судебное разбирательство, связанное с территорией на Коломяжском, 22. В ноябре 2016 года арбитражный суд Петербурга и Ленобласти снял запрет на строительство с участка, на котором появится ТРЦ «Голливуд».

Весной 2016 года на территории запретили строительство из-за иска ООО «Эпсилон». Компания требовала признать недействительной сделку с «Евроинвест инжинирингом», из-за которой земля по цепочке перешла к ТРЦ «Голливуд».

Ранее на Коломяжском проспекте, 22, находился кинотеатр «Русь». «Голливуд» планировали построить еще в 2014 году, но неоднократно переносили из-за долгого сноса старого кинотеатра.

Фото: skyscrapercity.com





Ссылки по теме:
karpovka.com: 19.04.2019

На жилье потратят 1,8 млрд рублей.

karpovka.com: 19.04.2019

На ремонт потратят 60 млн рублей.

karpovka.com: 19.04.2019

Пока не известно, станет ли новая схема сброса постоянной.

karpovka.com: 19.04.2019

В прошлом году из-за репетиций в городе образовывались огромные пробки.

karpovka.com: 19.04.2019

Эскиз выберут на конкурсе.

Loading...
Интересное
-MzgcoO340g
Традиционные деревни, деревянные храмы и природа Русского Севера.
K70_5949190223_rs
Десять особенных переправ города.
K70_7153190302_rs
История создания игрового комплекса в закрытом атомграде.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!