28 марта 2017 , вторник 00:40
RSS
В кадре
16:48, 26.12.2016

Переправа изнутри: как в Петербурге ремонтируют Тучков мост 

Репортаж о том, как впервые за 51 год реставрируют мост над Малой Невой.

Тучков мост впервые капитально ремонтируют за всю его долгую жизнь. Внешне он останется прежним: все самые крупные изменения ждут разводной мост внутри. «Карповка» погуляла по переправе с заместителем начальника строительного управления №2 компании «Пилон» Александром Докторовым и заглянула в самые потайные комнаты Тучкова моста.

Полвека без ремонта

Тучков мост через Малую Неву, соединяющий Петроградку и Васильевский остров, получил свое название по фамилии Авраама Тучкова, первого содержателя, купца, инвестора строительства. Переправа претерпела множество изменений: в конце XVIII века мост был наплавным, затем превратился в деревянный балочный, но уже с разводным пролетом. После Великой Отечественной войны его сделали стальным, но все также с деревянными опорами.

Каким будет Тучков мост после ремонта

Современный мост построили в 1962–1965 годах. Три железобетонных пролета, один из которых (центральный) разводят в сезон навигации. С тех пор переправу ни разу не реставрировали.

Этот мост не относится к памятникам культурного наследия, однако примыкает к набережной Макарова, которая находится под охраной КГИОП. Поэтому генподрядчик — компания «Пилон» — обязан сохранить исторический облик моста: восстановить гранитную облицовку опор, убранство ограждения.

История болезни

Последние исследования показали, что пролеты Тучкова моста деформировались и начали провисать. Ремонта требовали и опоры, и разводные механизмы. В плитах проезжей части образовались протечки, через которые вода попадала на нижние конструкции моста.

Проезжая часть за забором, вид на Васильевский остров

Конечно, мост был не настолько запущен, чтобы обрушиться под пешеходами или автомобилями, но эксперты решили провести капитальный ремонт. Сперва инженеры пробовали избежать масштабной реконструкции и усилить ослабевшие конструкции. Но чтобы проверить всю арматуру, необходимо было вскрыть весь «больной» участок, что было бы равносильно полноценной реконструкции и по цене, и по времени. Возраст взял свое — мост отправили на «лечение».

В июле город официально передал переправу в руки «Пилона». Цена контракта составляет почти 2,5 млрд рублей. Главное условие Смольного — автомобили должны проезжать, а пешеходы ходить хотя бы по одной стороне переправы во время ремонта. Для того чтобы выполнить требование, работы разделили на два этапа.

Демонтаж проезжей части

Во время первого этапа, который по предварительным данным завершат в мае 2017 года, движение открыто по 1/3 части моста и только с Васильевского острова в сторону Петроградки. За это время строители заменят стационарные пролеты на закрытом участке, реконструируют опоры и спрятанные в них разводные механизмы, усилят центральный пролет к сезону навигации. На втором этапе стороны поменяют местами.

К маю строители завершат реконструкцию стационарных пролетов и начнут налаживать систему разводки Тучкова моста.

Железобетонная хирургия

Петербуржец вряд ли заметит итоги ремонта Тучкова моста: незначительно увеличится проезжая часть, слегка сузится тротуар, строители обновят асфальт, бортики, ограждения, перила, столбы освещения. По новому проекту конструкция полностью повторит очертания старого моста. Но самая важная часть реконструкции спрятана от глаз.

Как только «Пилон» получил мост в свои руки, с него начали убирать асфальт и разбирать пролеты. Железобетонные плиты разрезали алмазным резчиком на части весом примерно по 100 тонн. Чтобы их безопасно снять, отремонтировать, а затем вернуть, в Малую Неву вбили специальные временные опоры, на которые и поставили пролет.

Временная опора в Малой Неве

Несущие конструкции неразводных пролетов уже заменили. Советские бетонные плиты сняли, а на их место встали новые металлические балки. К конце декабря собрали около 650 тонн металлоконструкций, на которые потом ляжет проезжая часть.

Новые балки стационарного пролета

Чтобы погода не влияла на работы с монолитным бетоном, который требует обогрева, над конструкциями устанавливают «тепляки», внутри которых сохраняется плюсовая температура.

Тепляк

Внутренний мир Тучкова моста

Разводную часть можно ремонтировать только вне сезона навигации, поэтому реконструкцию приходится вести поздней осенью и зимой. Чтобы открыть огромные крылья моста, нужны всего два человека и серьезная система разводки. Она спрятана в каждой центральной опоре и состоит из домкратов, насосных станций, масляных баков, автоматики и систем мониторинга.

Подшипник, обеспечивающий поворот крыла моста

Для того чтобы пролеты взмыли вверх, нужны огромные короба, которые крепятся к пролетной конструкции — противовесы. К «хвостовой» части каждой половины разводного пролета приделаны по три таких груза, весом по 500 тонн.

Шахта с двумя противовесами

При этом пролет все равно остается тяжелее противовесов примерно на 10%, чтобы мост не открылся сам по себе в неподходящий момент. Противовесы тянут пролет по принципу качелей, для этого внутрь коробов сгружают свинцовые и чугунные болванки и бетон.

Наполнение противовесов

Сейчас «Пилон» снимает старые противовесы, каждый из которых нужно будет очистить, отрезать от моста, затем установить и загрузить новый. В январе заменят все подшипники, которые обеспечивают поворот крыла.

Демонтаж старого противовеса

Подрядчик очистит и помещения, спрятанные под поверхностью моста, в опорах. Ремонтники шутят, что все эти глухие и сырые комнаты и коридоры над водой оказались даже в худшем состоянии, чем вся конструкция переправы. Их тоже ждет ремонт и обновление техники, предположительно после января. К апрелю, к сезону навигации, вся система будут работать как часы, обещают в «Пилоне».


Ксения Нестерова

Фото: «Карповка» / Игорь Логвин



См. также:
Меняют на переправе: фоторепортаж о ремонте Тучкова моста




Ссылки по теме:
karpovka.com: 28.03.2017

Куда смотреть и что критиковать в концепции развития транспорта в Петербурге.

karpovka.com: 28.03.2017

Музей неправильно оформил требования к проектам.

karpovka.com: 28.03.2017

Полукольцевая железнодорожная линия должна стать аналогом Московского центрального кольца.

karpovka.com: 28.03.2017

Внутренние помещения исторического моста в репортаже «Карповки».

karpovka.com: 28.03.2017

При этом полностью завершить реконструкцию подрядчик намерен во II квартале следующего года.

Интересное
IMG_1943_rs
Внутренние помещения исторического моста в репортаже «Карповки».
башня
Геометричные творения архитекторов XX века в обзоре «Карповки».
IMG_1392_rs
Тайный маршрут закоулками Невского проспекта до Литейного и Лиговского.
1319364243_izobrazhenie_umenshennoe
Когда епархии нечего возвращать себе, она строит, и строит, и строит.
Фотопроекты

Как живется в холодной и темной квартире с душем в коридоре и склочными соседями.

«Карповка» побывала в царстве разрухи, тараканов, грязных тарелок и неработающей сантехники.

IMG_9190_rs
16.03.2017

Фотопрогулка по улице, известной своими барами и кафе.

Фотопрогулка по соседней с Исаакием улочке.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Будьте в курсе новостей и событий. Подпишитесь на еженедельный дайджест от портала karpovka.com

Ваш адрес электронной почты:
Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2017. 18+
Тел: +7 (812) 320-93-08
E-mail: dir@rustelegraph.ru
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».