21 октября 2019 , понедельник 08:45
RSS
Ленинградская область
10:49, 29.12.2016

Градсовет отправил на доработку проект микрорайона «Южный» во Всеволожске 

Это четвертая концепция планировки территории района, которую власти отклоняют за последний год.

Градостроительный совет Ленобласти отправил на доработку проект микрорайона «Южный» во Всеволожске, где планируют построить новые дома на 17 тысяч человек. Об этом сообщает «Деловой Петербург».

жилье строительство дома

«Архитектурно-планировочное решение въезда во Всеволожск со стороны Колтушского выполнено в виде шоссе с рядами паркингов, ликвидирован бульвар, жилые группы домов также перемежаются паркингами, — пояснил глава КГА Ленобласти Евгений Домрачев. — У меня как у главного архитектора не поднимется рука утвердить данный ППТ. Также 9 месяцев назад были даны рекомендации — или убираете дом, или понижаете этажность, чтобы на выделенном участке помещалась школа. Из представленных материалов не следует, что наши замечания учтены. Материал сырой, надо отправлять на доработку».

По словам зампреда правительства Ленобласти по строительству Михаила Москвина, Всеволожск — один из самых сложных градостроительных территорий. Причина в острой нехватке дорог, парковок, мест в школах и детских садах. Кроме того, этот район перенасыщен жильем под продажу, поэтому градостроительная политика властей в последний год резко ужесточилась. За недолгое время администрация региона отклонила уже четвертый проект планировки территории Всеволожского района.

23 декабря администрация Ленобласти отправила на доработку концепцию развития территории Бугровского сельского поселения во Всеволожском районе. Разработчик проекта, архитектурное бюро «Матвеев и К», предложил присоединить к муниципалитету 870 га земель и заявил, что часть территории отдадут под рекреационные и общественно-деловые зоны. Однако представитель архитектурного бюро не смог ответить на вопрос градсовета, зачем присоединять такую территорию к Буграм, если на ней не будет жилья.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 20.10.2019

Владельцев квартир начали привлекать к ответственности.

karpovka.com: 20.10.2019

Маршрутчик пытался пересечь перекресток на красный свет.

karpovka.com: 20.10.2019

Петербуржцы остались недовольны качеством работ.

karpovka.com: 19.10.2019

Лампы также станут экологичнее.

karpovka.com: 19.10.2019

Никто из рабочих не пострадал.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!