18 декабря 2018 , вторник 17:14
RSS
Город
15:00, 10.01.2017

Рейтинг застройщиков России возглавила компания из Петербурга 

Всего в десятку лидеров вошли четыре местных девелопера.

Единый реестр застройщиков России обновили по итогам 2016 года. Согласно новому списку, лидером в стране стала «Группа ЛСР». Компания строит почти 2,3 млн кв. метров жилья. Рейтинг опубликовали на официальном сайте.

DSCF3098

В десятку лидеров по России вошли Setl Group (второе место), «Лидер Групп» (шестое место), ГК «Эталон» (девятое место). Все компании строят не менее 850 тыс. кв. метров жилья.

В рейтинге по Санкт-Петербургу в пятерку лидеров, помимо двух названных компаний, вошли СК «Дальпитерстрой», «Главстрой-СПб» и холдинг «RBI». По России эти компании занимают 20, 14 и 33-е места соответственно.

Компания «ЛСР» с 2009 года добивается права перестроить бывшую блокадную подстанцию на набережной Фонтанки, 3А, в апарт-отель. По мнению градозащитников, для создания отеля исторический дом снесут. В 2016 году КГИОП признал здание, в котором впервые пустили ток в трамвайную сеть во времена блокады, памятником истории и культуры. Это автоматически запретило «Группе ЛСР» реконструировать памятник архитектуры. Теперь застройщик с октября 2016 года требует у властей компенсацию в размере 500 миллионов рублей.

Компания Setl Group и израильское предприятие «Моргал Инвестментс» построят на расстоянии менее километра от Пулковской обсерватории ЖК «Планетград». 26 декабря стало известно, что новый директор научного центра Назар Ихсанов согласовал проект создания жилого комплекса.

Ранее специалисты выступали против застройки на расстоянии ближе трех километров от здания обсерватории. По мнению ученых, освещение в жилом комплексе помешает наблюдениям. Жилой квартал появится на самом важном для телескопов направлении, где проходит большая часть астрономических наблюдений. Петицию против застройки создали и градозащитники.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 18.12.2018

Ее планировали запустить в ноябре 2019 года.

karpovka.com: 18.12.2018

Его взяли под охрану государства.

karpovka.com: 18.12.2018

Строительство длилось два года.

karpovka.com: 18.12.2018

Закупку решили не останавливать.

karpovka.com: 18.12.2018

Дорога должна была быть готова только через четыре месяца.

Loading...
Интересное
IMG_2702 2_rs
Знаете ли вы самые широкие, узкие, длинные и высокие места в городе?
IMG_5596
Старейший некрополь города превращается в развалины.
IMG_8258_rs
Лучшие участники самого большого кошачьего фестиваля.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

IMG_9306_rs
22.11.2018

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Гвоздев Д. Б.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!