24 апреля 2018 , вторник 13:47
RSS
Город
14:45, 12.01.2017

Активисты отправили президенту петицию против «Лахта-центра» 

Горожане предлагают снизить высоту небоскреба до 133 метров.

Горожане опубликовали на Сhange.org протест против строительства башни «Лахта-центр», который они направили Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву.

img_5600

По мнению активистов, башня высотой 462,7 метра уже сейчас, когда построена только половина здания, вторгается в исторические панорамы. «На представленных специалистами фото видно, как она активно вклинивается в пространство города, башня будет просматриваться и в Стрельне, и в Петергофе, и в Ломоносове», — добавляют авторы петиции.

Горожане просят, чтобы строительство небоскреба остановили и снизили его высоту до 133 метров. По данным специалистов международного комитета ИКОМОС, такая высота не испортит панорамы Петербурга. Активисты боятся, что если этажность «Лахта-центра» не снизят, город исключат из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Активисты призывают провести геологическую экспертизу, чтобы понять, угрожает ли башня городской экологии. Помимо петиции, активисты собираются направить президенту Российской Федерации письмо с подробным анализом причин, почему нужно снизить высоту «Лахта-центра».

26 декабря 2016 года появилась информация, что из-за отсутствия средств петербургские власти не построят к 2018 году дороги, необходимые для транспортного обеспечения «Лахта-центра». Из необходимых на работы 32 млрд рублей Смольный выделил только 1,22 млрд рублей.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 24.04.2018

Пока без военной техники.

karpovka.com: 24.04.2018

Сейчас транспорт ходит по измененному маршруту.

karpovka.com: 24.04.2018

Магистрали освободят для болельщиков.

karpovka.com: 24.04.2018

На карту уже будут записаны поездки.

karpovka.com: 24.04.2018

Проверят только часть квартир.

Loading...
Интересное
IMG_8215_rs
Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.
IMG_5221_rs
Как живет и разрушается небольшой город внутри Петербурга.
IMG_6299_rs
Чем примечательна необычная петербургская церковь.
K70_8875_rs
Заброшенное расселенное здание продолжают уничтожать вандалы и огонь.
Фотопроекты
IMG_8215_rs
20.04.2018

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Главные монастыри и церкви небольшого города в Ленобласти.

Кто сейчас обитает в постройках для придворных экипажей.

Что скрывается за парадными фасадами Александро-Невской лавры.

Как выглядят прибрежные территории в ожидании модернизации.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!