25 мая 2017 , четверг 19:07
RSS
Город
14:19, 26.01.2017

Три товарища: кто хочет построить судебный квартал в Петербурге 

Какие компании претендуют на один из самых дорогих строительных госзаказов Петербурга.

23 января ФАС аннулировала конкурс на строительство зданий Верховного суда, судебного департамента и дворца танцев Эйфмана. Поводом стала жалоба одного из участников торгов на их победителя. Пока дата нового аукциона неизвестна, «Карповка» познакомилась поближе с тремя предприятиями, которые борются за право возвести судебный квартал.

_DSF7923

ООО «УК „Кредо“»

Кому принадлежит: У компании ООО «УК „Кредо“» нет собственного сайта, поэтому ее адрес можно узнать лишь из данных открытых источников: фирма расположена на Гончарной улице, 23. Телефон также недоступен. Предприятие, основанное в 1992 году, принадлежит Асе и Михаилу Борисовым. По данным СМИ, они дружат с экс-главой Управделами президента, а с 2014 года его помощником по военно-техническому сотрудничеству Владимиром Кожиным. Выручка компании в прошлом году составила более 9,3 млрд, за последние четыре года фирма заключила контрактов на общую сумму 27,4 млрд рублей.

Что строила: Компания уже не раз выступала субподрядчиком в проектах Управделами президента. Предприятие удостоилось Государственной премии в области науки и техники за строительство на месте Константиновского дворца в Стрельне президентского «Дворца конгрессов». В 2016 году компания заключила два контракта на сумму более четырех млрд рублей. Первый — возведение с нуля здания Федеральной службы охраны в Краснодарском крае за 1,8 млрд рублей, второй — реконструкция гостиницы в Москве по заказу управления Федерального казначейства.

У «Кредо» есть опыт работы с элитными жилыми кварталами: фирма построила ЖК «Diadema Club House» на Крестовском острове. Квартира площадью 130 квадратных метров в этом жилом комплексе стоит порядка 40 000 000 рублей.

За сколько собиралась строить судебный квартал: за 28,9 млрд – эта цена на 590 млн рублей ниже, чем заказчик указывал в госзакупке.

_DSF7924

 ООО «СК-ЮГ-Х»

Кому принадлежит: «СК-ЮГ-Х» владеет бизнесмен из Сербии Адил Хамзич. Фирма зарегистрирована в Сочи по адресу: Чебрикова, 46 Б. Компания на рынке с 2007 года. Объем ее контрактов за последние четыре года — всего 2,5 млрд рублей.

Что строила: Фирма возводила жилой квартал к Олимпиаде в Сочи в поселке Краево-Греческое и помогала в строительстве других олимпийских объектов.

За сколько собиралась строить судебный квартал: за 29,3 млрд. Заявку предприятия отклонили, потому что оно не подтвердило наличие действующей лицензии ФСБ на работы в условиях гостайны.

_DSF7930

«ПСБ-Жилстрой»  

Кому принадлежит: Офис предприятия «ПСБ-Жилстрой», основанного в 2002 году, находится в Петербурге в Ковенском переулке, 5. С февраля 2016 года 40% долей компании обладает Людмила Коган. Людмила — глава строительной компании ЗАО «БФА-Девелопмент», супруга банкира и бывшего руководителя федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Госстроя) Владимира Когана. В нулевых он отвечал за комплекс защитных сооружений Петербурга от наводнений. Известен тем, что Владимир Путин лично поручил ему достроить местную дамбу.

Оборот компании «ПСБ-Жилстрой» в прошлом году достиг 4,2 млрд рублей, за последние четыре года фирма заключила контракты на 19,9 млрд рублей.

Что строила: Самый крупный проект «ПСБ-Жилстрой» – «Академия танца Бориса Эйфмана» по заказу комстроя. Также компания выполнила множество других масштабных заказов, в том числе от государственных комитетов. Например, адаптировала «Крюковые казармы» для Центрального Военно-морского музея, отреставрировала Дом журналиста, создала гостиницу в Рощино, отремонтировала внутренние сети отопления, водо- и электроснабжения Екатерининского дворца в Царском Селе.

Фирма реконструировала заброшенные здания под офисы и спортивные комплексы, возводила жилые дома, а также торговый комплекс «Международный». На сайтах аренды и продажи жилья в Петербурге о застройщике преимущественно положительные отзывы.

За сколько собиралась строить судебный квартал: 27,76 млрд рублей — эта цена минимальная из предложенных тремя компаниями.

_DSF7932

 Попытка номер два

Конкурс на строительство зданий Верховного суда, судебного департамента и дворца танцев Эйфмана 31 декабря 2016 года объявило ФГУП «Строительное объединение» Управления делами президента. С помощью торгов оно планирует найти субподрядчика для работ. В торгах, результаты которых аннулировали, победила компания ООО «УК „Кредо“». По данным госзакупки, она должна была завершить работы до 31 декабря 2019 года.

Однако другого участника торгов — «ПСБ-Жилстрой» — не устроила победа конкурента. Предприятие подало жалобу в ФАС: по мнению фирмы, конкурсная комиссия не учла один из контрактов «ПСБ-Жилстрой» и незаконно присудила победу УК «Кредо». ФАС назвала жалобу необоснованной, однако нашла в торгах другие недостатки. По данным антимонопольщиков,  ФГУП «Строительное объединение» нарушило условия конкурса и неверно оценило заявки. Теперь конкурс проведут заново, из-за чего сроки строительства сдвигаются. Когда и в каком формате организуют новые торги, будет ли «Строительное объединение» оспаривать вердикт антимонопольщиков, пока не известно.

Без имени-1

Следующий раунд

«ПСБ-Жилстрой» и ООО «УК „Кредо“» также отправили заявку на еще один конкурс, связанный с судебным кварталом — возведение жилья для судей. Всего подали заявки семь компаний. «Кредо» попросила за свои услуги самую большую сумму — шесть миллиардов рублей.

Победителя аукциона объявили 25 января — им стало электромонтажное предприятие из Калуги с представительством в Москве ООО «Каскад-Энерго». Фирма на рынке с 2005 года, за последний год она заключила 18 контрактов на 2,1 млрд рублей. ООО «Каскад-Энерго» входит в крупнейшую промышленно-строительную группу «Ташир» миллиардера Самвела Карапетяна. Предприятие собирается построить жилье для судей за 5,82 млрд рублей. «ПСБ-Жилстрой» занял в конкурсе третье место. ООО «УК „Кредо“» в тройку лидеров не вошло.

Жилой комплекс из четырех зданий на 600 квартир для судебных работников построят на месте снесенных корпусов института «Прикладная химия» на проспекте Добролюбова, 14. По заверениям властей, зараженную землю и отходы вывезли с территории еще при сносе зданий, однако специалисты считают, что грунт до сих пор заражен, а на территории лежит потенциально опасный строительный мусор.

Без имени-2

Ирина Геттингер

Фото: «Карповка»



См. также:
Уникальный участок в центре города до сих пор простаивает




Ссылки по теме:
karpovka.com: 25.05.2017

Деньги потратят на ремонт 26 магистралей.

karpovka.com: 25.05.2017

В прошлом году «Литературным флагманом России» была Воронежская область.

karpovka.com: 25.05.2017

Он был построен в 1932–1933 годах.

karpovka.com: 25.05.2017

За 24 дня выпало только 6% от нормы осадков.

karpovka.com: 25.05.2017

Траву привезут из Гатчины.

Интересное
9-170314-e0f32dfecc
Где искать привидений и загадывать желания на улицах города.
z31-P7kS8LY
Собрали кадры с празднования 9 мая 1945 года и вспомнили, что происходило в этот день.
15
Гид по самым интересным мероприятиям от «Карповки».
Фотопроекты

Как живется в холодной и темной квартире с душем в коридоре и склочными соседями.

«Карповка» побывала в царстве разрухи, тараканов, грязных тарелок и неработающей сантехники.

IMG_8987_rs
13.04.2017

Фотопрогулка по одной из центральных улиц Петроградской стороны.

Фотопрогулка по улице, известной своими барами и кафе.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Будьте в курсе новостей и событий. Подпишитесь на еженедельный дайджест от портала karpovka.com

Ваш адрес электронной почты:
Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2017. 18+
Тел: +7 (812) 320-93-08
E-mail: dir@rustelegraph.ru
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».