23 марта 2017 , четверг 13:20
RSS
Город
18:00, 03.03.2017

Царскосельские мотивы: как будет выглядеть новый жилой квартал в Пушкине 

«Карповка» разобралась, почему квартал в Пушкинском районе будет лучше Версаля. Или нет.

2 марта архитектурное бюро «Студия 44» представило градсовету концепцию застройки территории в 109 га на въезде в Пушкин, около Египетских ворот. Пока общественность ждет результатов тайного голосования властей, архитекторы показали «Карповке» эскизы своего масштабного квартала.

Заказчиком проекта выступило ЗАО «Корпорация „Петрострой“». Территория, где появится жилой квартал, ограничена Петербургским и Кузьминским шоссе, границей Царскосельского завода и Береговой линией реки Кузьминки.

По проекту, на земельном участке должны появиться пять жилых кварталов комфорт-класса в разных стилях: английские особняки, египетские пирамиды, дома времени Александра Пушкина. Высота зданий не превысит 18 метров, или 3–4 этажа. Поскольку на территории будущего квартала находится охраняемое водохранилище, около него построят дома до 12 метров высотой.

Архитектор и автор проекта Никита Явейн рассказал, что при разработке концепции создатели вдохновлялись планом Царского Села: городками и деревнями Пушкина, а также «занимательной архитектурой», вроде отреставрированного в прошлом году павильона «Арсенал».

Также в квартале построят ТРЦ, спортивный комплекс, четыре детских садика, школу, больницу и рынок для туристов с ресторанами и сувенирными магазинами. Все парковки разместят под землей: так создатели хотят сохранить высокоствольную зелень. Архитектор Святослав Гайкович отметил, что этот проект «сделает Пушкин лучше, чем Версаль», поскольку будущий квартал выглядит структурированным, в отличие от лишенного единства парижского пригорода.

Большинство членов градсовета положительно высказались об архитектурной концепции. Им понравилось, что в квартале будет много соцобъектов, а здания на эскизах симметричны друг другу. Среди замечаний прозвучала отделенность школы от домов и зданий друг от друга. Также власти усомнились, что в Пушкине стоит строить дома в четыре этажа. В градсовете предложили заменить последние этажи на мансарды.

Результаты голосования появятся в течение пяти дней. По словам Явейна, «самое главное — получить одобрение концепции жителями Пушкина. Если мы его получим, будет и проект».

Ирина Геттингер

Фото: Архитектурное бюро «Студия 44»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 23.03.2017

Ранее местные жители подали заявление в прокуратуру.

karpovka.com: 23.03.2017

Также девелоперы предложат акции, который будут действовать только в дни ярмарки.

karpovka.com: 23.03.2017

Свои пожелания и жалобы горожане могут отправить в Смольный в свободной форме.

karpovka.com: 23.03.2017

Это может быть связано с его заключением по реставрации памятника.

karpovka.com: 23.03.2017

При этом в городе будет тепло.

Интересное
1319364243_izobrazhenie_umenshennoe
Когда епархии нечего возвращать себе, она строит, и строит, и строит.
IMG_8076_rs
«Карповка» выяснила, чему в Петербурге можно обучаться без денег и почему об этом никто не знает.
37BKNU-4T3Y
Фотопрогулка «Карповки» по Петербургу прошлого и настоящего.
IMG_3341_rs
Власти региона рассказали об ожиданиях реставрации в городе, а градозащитники — о реальности.
IMG_1312_rs
Как выглядит старинное здание снаружи и внутри.
Фотопроекты

Как живется в холодной и темной квартире с душем в коридоре и склочными соседями.

«Карповка» побывала в царстве разрухи, тараканов, грязных тарелок и неработающей сантехники.

IMG_9190_rs
16.03.2017

Фотопрогулка по улице, известной своими барами и кафе.

Фотопрогулка по соседней с Исаакием улочке.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Будьте в курсе новостей и событий. Подпишитесь на еженедельный дайджест от портала karpovka.com

Ваш адрес электронной почты:
Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2017. 18+
Тел: +7 (812) 320-93-08
E-mail: dir@rustelegraph.ru
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».