22 мая 2019 , среда 12:24
RSS
Новости
18:20, 03.03.2017

Правительство РФ предложило строить гостиницы в заповедниках 

Против проекта выступили экологи.

Минэкономразвития подготовило проект, по которому правительство разрешит покупку земель в заповедниках. На таких участках предложили строить гостиницы и туристические объекты. В Минприроды отметили, что закон поможет развивать территории, но с этим не согласны экологи, пишут «Известия».

IMG_2437

По новому законопроекту граждане смогут оформить в частную собственность участки, которые находятся в границах особо охраняемых природных территорий и граничат с населенными пунктами. Сейчас это запрещено по закону. Специалисты считают, что законопроекту потребуется не одна редакция. Даже если власти разрешат строить гостиницы на охраняемых территориях, необходима еще и инфраструктура. Строительство дороги по действующему положению о всемирном наследии запрещено. Границы заповедников можно будет изменить только после государственной экологической экспертизы и публичных слушаний.

Шведская строительная компания Steelmar Scandinavia 16 февраля обратилась в Верховный суд РФ с жалобой на шесть решений нижестоящих судов, которые запретили фирме возводить 71 коттедж на охраняемой территории. Шведам отказали в застройке принадлежащих им 22,7 гектара земли на территории парка шесть раз, последним жалобу отклонил Арбитражный суд Северо-Западного округа. Поскольку в 2014 году парк признали частью дворцово-паркового ансамбля музея-заповедника «Царское Село», охранный статус не позволяет возводить там жилье.

Четыре особо охраняемых природных территории планируют создать в Петербурге до 2020 года. Новый статус получат береговой уступ «Серово», Левашовский и Ораниенбаумский заказники. Первым на очереди стоит парк Сосновка, смена охранного статуса которого запланирована на 2017 год.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 22.05.2019

Ошибки обнаружили при проверке исполнения бюджета музеем.

karpovka.com: 22.05.2019

Ее перекроют в середине июня.

karpovka.com: 22.05.2019

Ему предстоит пройти более 750 метров.

karpovka.com: 21.05.2019

На «вафле» запрещено останавливаться.

karpovka.com: 21.05.2019

Петербуржцы пожаловались, что гости названивают в квартиры, грубят, пачкают лестницу и распивают спиртное.

Loading...
Интересное
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!