24 апреля 2017 , понедельник 20:11
RSS
Город
12:38, 07.03.2017

Утиные истории: как прошел митинг за отставку Медведева в Петербурге 

Утки, хороводы, #ОнВамНеДимон и другие символы акции в фоторепортаже «Карповки».

6 марта в 19:00 около 70 человек отправились на народный сход за отставку премьер-министра Дмитрия Медведева, организованный движением «Весна». В ходе мероприятия на Большой Морской шесть человек задержали за кряканье и хороводы вокруг полицейских машин. Однако уже утром 7 марта горожан отпустили на свободу. «Карповка» посмотрела, что происходило во время акции и почему #ОнВамНеДимон войдет в историю.

Во время акции горожане принялись танцевать вокруг полицейских, те испугались и спрятались в машину. Тогда активисты начали водить хороводы вокруг полицейского автомобиля. Пять молодых людей задержали за кряканье, еще одного пожилого мужчину — за оппозиционный плакат.

На задержанных составили протоколы за то, что они нарушили порядок проведения публичного мероприятия. Кряканьем активисты намекали на расследование Фонда борьбы с коррупцией, в котором среди владений премьер-министра перечисляется домик в центре пруда, названный «Дом уточки». Помимо символики с утками, активисты принесли с собой плакаты с изображением Медведева и хэштегом #ОнВамНеДимон, а также QR-кодом на группу «Весны».

По мнению митингующих, россияне не заслужили коррупционную власть. «Нам предлагают держаться, меньше есть и уходить с учительской должности в бизнес, чтобы иметь возможность прокормить семью. Говорят, что денег нет, в то время как властьимущие отмывают миллиарды и тратят их на яхты, виноградники и роскошные квартиры. Разве такую власть мы заслужили?», — отмечают активисты.

Одна из участниц народного схода Мария рассказала «Карповке», что целью акции было выразить свое мнение, никаких противозаконных действий петербуржцы не планировали. «При этом полиции набежало больше, чем людей. Наверное, боятся народ после митингов о передаче Исаакия РПЦ. Мы же хотели просто не молчать и выразить свой протест против коррупции. Все участники схода знали друг друга и раньше, поэтому до того, как некоторых забрали в полицию, все проходило мирно», — отметила девушка.

Поводом для митинга стало расследование «Он вам не Димон», которое опубликовал Фонд борьбы с коррупцией. В нем Алексей Навальный утверждает, что премьер-министр Дмитрий Медведев владеет историческим особняком графа Кушелева-Безбородко на набережной Кутузова в Петербурге. Он закреплен за фондом «Дар», который ассоциируют с Медведевым.

Участники движения «Открытая Россия» установили около этого особняка символический объект — «домик для уточки». Вскоре жители дома забрали утиное пристанище в здание.

Также, по словам Навального, через другие благотворительные фонды премьер-министр регулярно приобретает недвижимость в Подмосковье, Краснодарском крае, Курской и Ивановской областях и даже в Италии. Фонд борьбы с коррупцией направил в Следственный комитет заявление о возбуждении дела против политика.

Фото: Игорь Логвин / «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 24.04.2017

Максим Резник обратился с жалобой в Генпрокуратуру.

karpovka.com: 24.04.2017

А листья на деревьях покажутся позже обычного.

karpovka.com: 24.04.2017

Plaza Lotus Group получила их в качестве компенсации от Смольного.

karpovka.com: 24.04.2017

Обычно просушку завершают за две недели.

karpovka.com: 24.04.2017

Сейчас поле частично состоит из искусственных насаждений.

Интересное
apartments-694973_960_720
Действительно ли в апартаментах нельзя прописаться и правда ли они стоят дешевле квартир — в ...
IMG_7006
Мысли глав КГА и КГИОП и специалистов по строительству о современных проблемах города.
C_SZW0KyCcQ
Прошлое и настоящее городской магистрали в фотопрогулке «Карповки».
IMG_8867_rs
Где заглядывали в космос сто лет назад и можно посмотреть сегодня.
IMG_1363
Интерактивная схема существующих и будущих веломаршрутов.
Фотопроекты

Как живется в холодной и темной квартире с душем в коридоре и склочными соседями.

«Карповка» побывала в царстве разрухи, тараканов, грязных тарелок и неработающей сантехники.

IMG_8987_rs
13.04.2017

Фотопрогулка по одной из центральных улиц Петроградской стороны.

Фотопрогулка по улице, известной своими барами и кафе.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Будьте в курсе новостей и событий. Подпишитесь на еженедельный дайджест от портала karpovka.com

Ваш адрес электронной почты:
Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2017. 18+
Тел: +7 (812) 320-93-08
E-mail: dir@rustelegraph.ru
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».