28 марта 2017 , вторник 20:44
RSS
Город
15:21, 18.03.2017

На митинг в защиту Петербурга на Марсово поле пришли сотни человек 

Петербуржцы, градозащитники и депутаты обсудили передачу Исаакия церкви, независимость петербургских вузов и выразили недовольство губернатором.

18 марта в 14:00 на Марсовом поле начался митинг «Марш в защиту Петербурга». Цель встречи — обратить внимание и защитить Исаакиевский собор, публичную библиотеку, Пулковскую обсерваторию, Европейский университет, СПбГУ и Гидрометеорологический университет. Горожане с сине-белыми воздушными шариками и лентами (символ градозащиты), с баннерами и плакатами со всех сторон обступили сцену, на которой выступали актеры, ученые, депутаты закса, градозащитники. Судя по онлайн-трансляции, на акцию пришли несколько сотен человек.

1

«Петербуржцы, ленинградцы, мы — блокадницы — вновь вынуждены защищать наш город, — зачитала обращение блокадниц заслуженная артистка России Лариса Дмитриева. — Он опять в опасности. Чиновники угрожают прошлому города, его настоящему и будущему. Почему ленинградцы, выпускники университета Владимир Путин и Дмитрий Медведев подвергают разорению свой родной город? Мы призываем всех встать на защиту своего родного города».

2

Лейтмотив встречи — недовольство губернатором Георгием Полтавченко, сохранение статуса Исаакиевского собора и независимости петербургских вузов. Лозунг, который чаще всего выкрикивала толпа пришедших на митинг петербуржцев: «Это наш город».

«Проблемы вузов — тоже одна из важных проблем, — заявил с трибуны Максим Резник. — Посмотрите, во что они превращаются. Сегодня большое количество вузов душит чиновничье-административный аппарат: душат творческую свободу и навязывают непрофессиональных и негодных ректоров».

26 марта инициативная группа жителей Центрального района проведет пикет против уплотнительной застройки. Активисты обсудят способы борьбы с уплотнительной застройкой центра города, варианты создания комфортной среды в Центральном районе, нехватку парков и скверов.

Фото: скриншоты с прямой трансляции





Ссылки по теме:
karpovka.com: 28.03.2017

Куда смотреть и что критиковать в концепции развития транспорта в Петербурге.

karpovka.com: 28.03.2017

Музей неправильно оформил требования к проектам.

karpovka.com: 28.03.2017

Полукольцевая железнодорожная линия должна стать аналогом Московского центрального кольца.

karpovka.com: 28.03.2017

Внутренние помещения исторического моста в репортаже «Карповки».

karpovka.com: 28.03.2017

При этом полностью завершить реконструкцию подрядчик намерен во II квартале следующего года.

Loading...
Интересное
IMG_1943_rs
Внутренние помещения исторического моста в репортаже «Карповки».
башня
Геометричные творения архитекторов XX века в обзоре «Карповки».
IMG_1392_rs
Тайный маршрут закоулками Невского проспекта до Литейного и Лиговского.
1319364243_izobrazhenie_umenshennoe
Когда епархии нечего возвращать себе, она строит, и строит, и строит.
Фотопроекты

Как живется в холодной и темной квартире с душем в коридоре и склочными соседями.

«Карповка» побывала в царстве разрухи, тараканов, грязных тарелок и неработающей сантехники.

IMG_9190_rs
16.03.2017

Фотопрогулка по улице, известной своими барами и кафе.

Фотопрогулка по соседней с Исаакием улочке.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Будьте в курсе новостей и событий. Подпишитесь на еженедельный дайджест от портала karpovka.com

Ваш адрес электронной почты:
Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2017. 18+
Тел: +7 (812) 320-93-08
E-mail: dir@rustelegraph.ru
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».