28 марта 2017 , вторник 20:42
RSS
Город
14:05, 20.03.2017

Петербургский урбанист нарисовала путеводитель по дворам Петербурга 

Уже опубликованы три маршрута.

20 марта урбанист и архитектор Екатерина Новикова рассказала «Карповке» о своем проекте «Проходные дворы», который состоит из серии маршрутов по петербургским дворам. С помощью иллюстративных карт девушка показывает, как пройти от одного места до другого только через дворы.

3

Екатерина уже опубликовала маршруты по Невскому от Литейного до Лиговского проспекта, по дворам Рубинштейна и от Фонтанки до Обводного канала. По словам автора, с помощью последней карты можно «уединиться в центре большого города посреди огромных пространств зелени и почти не встречаться с машинами». Любимыми Новикова называет дворы по улице Рубинштейна, «выступающие неформальной уличной галереей и похожие на параллельную вселенную, эко-мирок». Девушка также специально обозначает интересные места во дворах с помощью «звездочки».

Урбанист отмечает, что делает карты для себя и для горожан, которым они могут быть полезны. По словам Екатерины, раньше можно было «гулять по проходным дворам километрами, однако сейчас многие закрыли или перекрыли, и такой красоты уже нет». «Так что особенно приятно обнаружить длинные маршруты в наше время. Карты — результат моей охоты по поиску тайного там, где все кажется явным. Меня так впечатлило, что во дворах совершенно другой мир, что я тут же захотела поделиться со всеми этим открытием», — добавила архитектор.

В дальнейшем девушка планирует продолжить свой проект и опубликовать карту по дворам Моховой улицы. Новикова отмечает, что хотела бы выпустить серию открыток с маршрутами. «Я считаю, в Петербурге мало красивых карт, должно быть больше», — добавила урбанист.

21

Осенью 2016 года художник Илья Тихомиров с женой Аней Богатиковой закончили работу над книгой-альбомом «Петербургское метро в картинках». Альбом представляет собой 64 иллюстрации со стихами к каждой из станций петербургского метрополитена — от «Автово» до «Электросилы», расположенных в алфавитном порядке.

Фото: vk.com/id8093





Ссылки по теме:
karpovka.com: 28.03.2017

Куда смотреть и что критиковать в концепции развития транспорта в Петербурге.

karpovka.com: 28.03.2017

Музей неправильно оформил требования к проектам.

karpovka.com: 28.03.2017

Полукольцевая железнодорожная линия должна стать аналогом Московского центрального кольца.

karpovka.com: 28.03.2017

Внутренние помещения исторического моста в репортаже «Карповки».

karpovka.com: 28.03.2017

При этом полностью завершить реконструкцию подрядчик намерен во II квартале следующего года.

Loading...
Интересное
IMG_1943_rs
Внутренние помещения исторического моста в репортаже «Карповки».
башня
Геометричные творения архитекторов XX века в обзоре «Карповки».
IMG_1392_rs
Тайный маршрут закоулками Невского проспекта до Литейного и Лиговского.
1319364243_izobrazhenie_umenshennoe
Когда епархии нечего возвращать себе, она строит, и строит, и строит.
Фотопроекты

Как живется в холодной и темной квартире с душем в коридоре и склочными соседями.

«Карповка» побывала в царстве разрухи, тараканов, грязных тарелок и неработающей сантехники.

IMG_9190_rs
16.03.2017

Фотопрогулка по улице, известной своими барами и кафе.

Фотопрогулка по соседней с Исаакием улочке.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Будьте в курсе новостей и событий. Подпишитесь на еженедельный дайджест от портала karpovka.com

Ваш адрес электронной почты:
Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2017. 18+
Тел: +7 (812) 320-93-08
E-mail: dir@rustelegraph.ru
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».