27 января 2020 , понедельник 18:10
RSS
Город
17:20, 26.03.2017

Участники антикоррупционного митинга завершили акцию шествием по Невскому 

Из-за мероприятия на дороге возникли пробки.

26 марта в Петербурге состоялся несогласованный митинг «Он нам не Димон». Акция прошла на Марсовом поле, после чего горожане двинулись на Дворцовую площадь. Затем часть активистов решила пойти к Исаакию и Мариинскому дворцу, где их разогнала полиция. Другие митингующие заблудились по дороге и в итоге двинулись колонной по Невскому проспекту, сообщают очевидцы. По последним данным, 700 активистов дошли до Площади Восстания, где их начали разгонять сотрудники ОМОНа.

По дороге горожане заходят погреться в кафе и возвращаются в колонну. Автомобилисты, попавшие из-за митинга в пробку, поддерживают шествие и сигналят активистам. Над Дворцовой, на которой осталось несколько митингующих, кружит вертолет. Шествие на Невском контролирует ОМОН.

По офциальным данным, митинг посетили 3 000 человек, тогда как очевидцы уверены, что сторонников Навального на Марсовом поле было от 10 000 до 15 000. Власти заявили о трех задержанных из-за плакатов. Активисты подтвердили, что задержанных было немного, около десяти. По словам чиновников, продолжение митинга на Невском — «просто гуляния».

Ранее очевидцы заявили, что правоохранительные органы не знают, что делать с митингующими. Во время акции активисты кричали «Полиция с народом», «Путин засиделся», «Долой царя», «Требуем ответа»,  «Мы здесь власть» и призывали отправить в отставку Дмитрия Медведева, Владимира Путина и Георгия Полтавченко.

Во время митинга на Дворцовой активисты зажгли дымовую шашку и взяли около 40 полицейских и сотрудников ОМОНа в кольцо. Еще одну шашку запустили на Марсовом поле. Одновременно с акцией против коррупции там проходило мероприятие активистов НОДа, выступающих за сохранение семейных ценностей. На него пришло несколько сотен граждан.

Комитет по вопросам законности не разрешил сторонникам Алексея Навального проводить митинг на Марсовом поле 26 марта в 14:00. Согласно ответу комитета, именно в этот день и строго с десяти утра до восьми вечера на этой территории будет проходить акция НОД «в защиту традиционных моральных и семейных ценностей». Активисты предложили присоединиться к акции НОД, поддержать «самодеятельных артистов аплодисментами», спеть хором «Катюшу» и показать, «какие традиционные моральные ценности следует возродить в одной отдельно взятой семье Медведевых».

Фото: twitter.com/ars_ves





Ссылки по теме:
karpovka.com: 27.01.2020

Завершился очередной этап работ по строительству подъездных дорог к самому высокому зданию Европы.

karpovka.com: 27.01.2020

Проверку с начала года прошли более 40 тыс. человек.

karpovka.com: 27.01.2020

В результате ЧП обгорела кровля.

karpovka.com: 27.01.2020

Темпы строительства снизились.

karpovka.com: 27.01.2020

Переправу возвели на месте временного моста послевоенной постройки.

Loading...
Интересное
sz06k25nSwY
В Смольном обсудили прогноз социально-экономического развития города до 2035 года.
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!