22 мая 2019 , среда 14:34
RSS
Город
14:55, 27.03.2017

Следующий митинг в защиту Исаакиевского собора запланировали на 1 мая 

Максим Резник надеется, что митинг сторонников Навального не повлияет на дальнейшие протестные акции.

27 марта депутат закса и градозащитник Максим Резник рассказал «Карповке», что 28 марта состоится заседание оргкомитета в защиту Исаакия. Активисты обсудят дальнейшие планы. По словам Резника, ближайшая акция против передачи собора церкви ориентировочно пройдет 1 мая.

13-170319-7e52ba9cad

Депутат закса отметил, что на митинге сторонников Навального «Он нам не Димон» почти не было знакомых лиц, которые посещают акции в защиту Исаакиевского собора. «Если на предыдущих протестных акциях я почти со всеми был знаком, то в этот раз почти никого из присутствующих не знал. Люди с синими ленточками не были большинством на митинге, основная масса пришедших активистов — это молодежь», — отмечает градозащитник. На митинге присутствовали несколько активистов с рисунками, поднимающими проблему Исаакия. Плакаты с изображением патриарха Кирилла дополнили надписями «Богу не нужна недвижимость», «Не укради».

Резник не знает, повлияет ли протестная акция на дальнейшие городские митинги, в частности, в защиту собора. «Мне трудно мыслить, как наши власти, и предсказать их действия. Я думаю либерально, тогда как они — авторитарно. Надеюсь, прошедшая акция не повлияет на дальнейшие митинги, наоборот, заставит правительство задуматься, что они делают не так», — считает депутат закса.

В ближайшее время депутаты от партий «Яблоко» и «Партия Роста» собираются отправить вице-губернатору Владимиру Кириллову и совету ректоров письмо, в котором они попросят не подвергать молодежь санкциям в учебных учреждениях. Резник уверен, что желание школьников посетить митинг очень важно: «Ведь они пришли не ловить покемонов, если, конечно, не считать Димона покемоном. Это серьезный сигнал для властей». 26 марта в городе состоялся несогласованный митинг сторонников Навального, на который пришли, по разным данным, от 8 000 до 15 000 человек.

14 марта администрация Петербурга обратилась к директору ГМЗ «Исаакиевский собор» Николаю Бурову с просьбой освободить здание от музейных экспонатов и перевезти их в новое хранилище до Пасхи, 16 апреля. Буров заявил, что на перевозку музейной коллекции понадобится восемь месяцев. Предварительная сумма, которую придется выделить на переезд, — 139 млн рублей.

Фото: Игорь Логвин / «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 22.05.2019

Там поменяют асфальт.

karpovka.com: 22.05.2019

Ошибки обнаружили при проверке исполнения бюджета музеем.

karpovka.com: 22.05.2019

Ее перекроют в середине июня.

karpovka.com: 22.05.2019

Ему предстоит пройти более 750 метров.

karpovka.com: 22.05.2019

Синоптики прогнозируют последний теплый день перед похолоданием.

Loading...
Интересное
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!