16 октября 2019 , среда 01:22
RSS
Город
15:01, 05.04.2017

Защитники Исаакия: сайт по сбору подписей за референдум создал штаб Навального 

Активисты считают, что это часть предвыборного сбора контактов.

Неофициальный «комитет защиты Петербурга» заявил, что не имеет отношения к предварительному сбору подписей за референдум по смене статуса Исаакиевского собора и других храмов города. По словам члена комитета Вадима Суходольского, сайт создали частные лица — Федор Горожанко и Полина Костылева. Они не относятся к градозащитникам и состоят в предвыборном штабе политика Алексея Навального, заявил активист.

DJI_0148

«Видимо, это часть предвыборного сбора контактов штаба. Главная претензия, что сбор подписей не обозначен как неофициальный. Юридически официально вести сбор подписей может лишь оргкомитет „Комитет защиты Петербурга“ и инициативная группа оргкомитета из 22 человек, зарегистрированная Горизбиркомом Петербурга. Все остальное — это частные инициативы граждан. На самом сайте сбора нет указаний, что они помогут инициативной группе референдума, и не указано, что собранными подписями они поделятся с нами, как юридическими субъектами референдума. То есть многие люди могут по ошибке подумать, что они ставят подпись именно авторам референдума, а фактически это подписи для лиц посторонних, которые могут только поддерживать референдум», — рассказал «Карповке» Вадим Суходольский.

Активист отметил, что он не против гражданской активности других людей. Но такие действия могут запутать горожан. Суходольский подчеркнул, что конфликта получится избежать, если на сайте появится отметка о неофициальности сбора.

Однако сейчас диалог с организаторами сайта наладить не удалось. По словам Вадима Суходольского, Полина Костылева ответила, что «за референдум могут агитировать все», но на предложения отметить, что сбор неофициальный, не отреагировала.

«Карповке» создатели сайта ответили, что не занимаются сбором подписей, а помогают координировать людей. По словам Федора Горожанко, платформа соберет контакты, по которым позже отправят информацию, куда прийти и где можно оставить свою подпись. Полина Костылева подчеркнула, что собрать 76 тыс. подписей за 30 дней практически нереально, а сайт эффективнее сагитирует людей, чем группы в социальных сетях.

Создатели платформы отметили, что не хотят конфликтовать с «Комитетом защиты Петербурга», так как оба лагеря работают ради общей цели. Горожанко заявил, что готов поставить отметку о непричастности к защитникам Исаакия, но пока что такая просьба к нему не поступала.

3 апреля активисты сообщества «Сохраним Исаакиевский собор» запустили сайт, на котором просят зарегистрироваться всех желающих поучаствовать в референдуме. После старта референдума с зарегистрировавшимися горожанами свяжутся и попросят поставить «живую» подпись.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 15.10.2019

Такой техники художники-реставраторы не видели ни в одном другом храме Петербурга.

karpovka.com: 15.10.2019

На работы потратят 38 млн рублей.

karpovka.com: 15.10.2019

Дольщики получат неустойки и моральные компенсации.

karpovka.com: 15.10.2019

Акцию запустил депутат Максим Резник.

karpovka.com: 15.10.2019

Ранее проект не поддержали чиновники Смольного.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!