25 мая 2017 , четверг 08:08
RSS
Город
13:04, 17.04.2017

Суд обязал девелопера снести ЖК «Серебряный век» и вернуть деньги дольщикам 

Снос оплатит частное лицо, владелец участка, компенсацию покупателям квартир выплатит застройщик «Аксиома».

Выборгский районный суд постановил снести жилой дом на Большой Озерной, как самострой. Демонтаж оплатит владелец участка — Быч Лариса Алексеевна. От застройщиков потребовали вернуть деньги дольщикам, которые вложились в строительство незаконного дома. Об этом «Карповке» рассказали в Госстройнадзоре.

серебряный век

«По исполнительному листу Лариса Быч должна за счет собственных средств снести жилой дом. „Аксиома“ и „ИСК «Аксиома»“, которые заключили с собственником земельного участка договор аренды на инвестиционных условиях, обязаны за счет собственных средств компенсировать убытки лицам, заключившим предварительные договоры купли-продажи на помещения в жилом доме», — рассказали в ведомстве.

В декабре 2015 года Лариса Быч и представители компании «Аксиома» пришли к мировому соглашению по суду. По нему Быч должна была зарегистрировать право собственности на предоставленные компании участки и оформить разрешение на возведение объекта капитального строительства до лета 2016 года. Тогда же женщина должна была предоставить проект будущего комплекса в Службу государственного строительного надзора и экспертизы. При этом служба обязалась не отказывать в разрешении, несмотря на существующие на территории участка постройки. По проекту их должны были включить в проект нового жилого комплекса. Однако свои обещания собственник участка не сдержала.

Госстройнадзор 11 апреля отменил ранее выданное компании «Л1» разрешение на строительство многоквартирного дома на Светлановском проспекте, 15. По новому закону, вступившему в силу в октябре 2016 года, это место попадало под действие охранной зоны, как часть сада больницы Ольгинского приюта. Отозвать разрешение на строительство госстройнадзору пришлось после того, как на неточность обратила внимание прокуратура по просьбе градозащитников.

Фото: Google maps





Ссылки по теме:
karpovka.com: 24.05.2017

Дом входит в список охраняемых государством зданий.

karpovka.com: 24.05.2017

Миллиардеры хотят застроить эту территорию.

karpovka.com: 24.05.2017

На этом месте собираются возвести деловой центр.

karpovka.com: 24.05.2017

Спикер закса Вячеслав Макаров заявил, что этот вопрос «решил господь».

karpovka.com: 24.05.2017

Траву начали срезать в понедельник.

Loading...
Интересное
v880_knigi
Мифы, легенды и факты о главной петербургской рыбе.
z31-P7kS8LY
Собрали кадры с празднования 9 мая 1945 года и вспомнили, что происходило в этот день.
15
Гид по самым интересным мероприятиям от «Карповки».
0_ce23f_4140a094_XXXL
Кадры первомайского Петрограда, Ленинграда и Санкт-Петербурга.
Фотопроекты

Как живется в холодной и темной квартире с душем в коридоре и склочными соседями.

«Карповка» побывала в царстве разрухи, тараканов, грязных тарелок и неработающей сантехники.

IMG_8987_rs
13.04.2017

Фотопрогулка по одной из центральных улиц Петроградской стороны.

Фотопрогулка по улице, известной своими барами и кафе.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Будьте в курсе новостей и событий. Подпишитесь на еженедельный дайджест от портала karpovka.com

Ваш адрес электронной почты:
Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2017. 18+
Тел: +7 (812) 320-93-08
E-mail: dir@rustelegraph.ru
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».