19 апреля 2019 , пятница 18:04
RSS
Город
17:30, 24.04.2017

Петербургские сады будут закрыты на просушку до конца месяца 

Обычно просушку завершают за две недели.

24 апреля в комитете по благоустройству «Карповке» рассказали, что сады и парки Петербурга, закрытые на просушку в конце марта, останутся просыхать минимум до конца месяца. Для того чтобы зеленые насаждения пришли в нормальное состояние, нужно 3–5 солнечных дней, которых в городе пока нет.

img_4418_rs

Несмотря на то, что по техрегламентам просушка садов длится с 25 марта по 1 мая, чаще всего сады и парки открывают через две-три недели. Однако в этом году в Петербурге установилась аномально холодная погода, и сроки могут сдвинуться. Сады и парки точно не откроют раньше 1 мая, дальнейшее решение примут садовники. Оно будет зависеть от погодных условий в Петербурге.

На просушку закрыты Таврический сад, Казанский сквер, Екатерининский сквер, Овсянниковский сад, сквер Галины Старовойтовой, сад Сан-Галли в Центральном районе, транзиты Московского парка Победы, Никольский сад, Лопухинский сад и Городской сад. На просушку закрывают те сады и парки, которые испытывают большую нагрузку и в которых есть ограждения.

Садовники во время закрытия парков красят лавочки, приводят в порядок урны и при необходимости подсыпают дорожки. Если дорожки напитались влагой, прогулки по ним могут повредить грунтовое или щебеночно-набивное покрытие.

24 апреля главный синоптик Петербурга Александр Колесов заявил, что охватившее всю Европу в апреле продолжительное похолодание — редкий случай. По словам Колесова, таких холодов весной, как в 2017 году, в Петербурге не было с 1966 года.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 19.04.2019

На жилье потратят 1,8 млрд рублей.

karpovka.com: 19.04.2019

На ремонт потратят 60 млн рублей.

karpovka.com: 19.04.2019

Пока не известно, станет ли новая схема сброса постоянной.

karpovka.com: 19.04.2019

В прошлом году из-за репетиций в городе образовывались огромные пробки.

karpovka.com: 19.04.2019

Эскиз выберут на конкурсе.

Loading...
Интересное
-MzgcoO340g
Традиционные деревни, деревянные храмы и природа Русского Севера.
K70_5949190223_rs
Десять особенных переправ города.
K70_7153190302_rs
История создания игрового комплекса в закрытом атомграде.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!