20 марта 2019 , среда 17:16
RSS
Город
12:25, 02.05.2017

Приют для бездомных Мальтийской службы помощи закроют из-за нехватки денег 

Палатка находится в аварийном состоянии.

Мобильный приют Мальтийской службы помощи для бездомных на Коломяжском, 6А, закрывают из-за недостатка финансирования и аварийного состояния палатки. Приют существует с 2009 года. Ежегодно он спасал от голода, холода и болезней 400 человек. За все время его работы сотрудники помогли четырем тыс. человек, около 300 из них инвалиды.

C0EaOTV9E5Q

По словам сотрудников приюта, тент палатки прохудился, провалился пол, поэтому находиться внутри стало небезопасным. Ранее работу поддерживал комитет по социальной политике Петербурга и выделял субсидии из городского бюджета на часть расходов.

«К концу апреля, как правило, объявлялись сроки конкурса на получение субсидии, к которому мы начинали готовиться. Но в этом году — полная неопределенность не только со сроками, но и вообще с финансированием деятельности НКО. Средства, которые мы получаем от наших зарубежных партнеров, иссякают», — рассказали работники приюта.

В центре заявили, что бездомных инвалидов удалось «пристроить» по другим приютам и больницам. Сотрудники надеются, что закрытие временное, но когда удастся возобновить работу, пока не знают.

В начале апреля активисты «Ночлежки» развесили по Петербургу семь плакатов с реальными историями бездомных. Изображения стилизованы под офтальмологические таблицы. «В каждом бездомном, в первую очередь, важно видеть человека, который попал в беду, — пояснили активисты. — Только так можно помочь конкретным попавшим в беду людям, только так можно бороться с проблемой бездомности в целом».

Фото: vk.com/club31667402





Ссылки по теме:
karpovka.com: 20.03.2019

Возведение церкви уже считают нецелесообразным.

karpovka.com: 20.03.2019

К такому решению пришел суд.

karpovka.com: 20.03.2019

Материалы проверки отправили в правоохранительные органы.

karpovka.com: 20.03.2019

Ее построят за три года.

karpovka.com: 20.03.2019

Очевидцы заметили протечки под снятой плиткой.

Loading...
Интересное
Fotoram.io
Революционерки, снайперы, поэтессы и княгини на карте города.
IMG_3427190305_rs
Пернатые музея-заповедника на своих «зимних квартирах».
K70_6966190225_rs
Как строят ЖК и откуда в Смольном советуют смотреть на памятник архитектуры.
K70_0257_rs
История дачи Сиверса, усадьбы Потемкина и больницы Фореля в одном комплексе.
2BnK-5g11iQ
Участники дискуссии обсудили, для чего и как обновлять исторические здания.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!