23 мая 2019 , четверг 16:33
RSS
Город
18:05, 04.05.2017

Активисты потребуют «исаакиевского» референдума с помощью пустых плакатов 

Они придут к заксу, когда депутаты будут обсуждать народное голосование.

Защитники Исаакиевского собора пригласили петербуржцев прийти к Мариинскому дворцу в 9:30 17 мая. В это время депутаты закса будут решать вопрос о проведении референдума о смене статуса храма.

DJI_0098

Активисты предложили всем участникам принести с собой фотографии Исаакиевского собора и белые листы бумаги.

«Мы не можем призывать вас выходить с плакатами, так как мы живем в стране, где это может караться штрафом, поэтому белые листы — самая доступная форма протеста и выражения нашего мнения», — написали организаторы.

Таким образом они хотят напомнить парламентариям, что принимать такие важные городские решения должны все петербуржцы, а не «отдельная группа людей».

Петербургский закс пообещал рассмотреть вопрос о проведении референдума по Исаакиевскому собору 17 мая. В повестку заседания совета фракций 3 мая его снова не включили.

3 мая стало известно, что оппозиционные депутаты закса готовят иск в суд на городской парламент из-за бездействия в вопросе «исаакиевского» референдума. По словам Бориса Вишневского, закс не принимает никакого решения по поводу народного голосования, а только блокирует процесс. Парламентарий назвал это грубым нарушением избирательных прав горожан.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 23.05.2019

Через 2–3 года.

karpovka.com: 23.05.2019

Частные лица самовольно заняли территорию.

karpovka.com: 23.05.2019

Более 40 артистов выступят на крыше на Кожевенной линии.

karpovka.com: 23.05.2019

В период с 00:00 до 05:00.

karpovka.com: 23.05.2019

Монумент установят среди новостроек в Невском районе.

Loading...
Интересное
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!