17 сентября 2019 , вторник 16:17
RSS
Город
11:24, 08.05.2017

Следственный комитет возбудил уголовное дело после обрушения школы в Мурино 

Следователи будут искать признаки преступных нарушений правил безопасности при строительстве.

8 мая следственный комитет Всеволожска возбудил уголовное дело по факту вчерашнего обрушения строящегося здания школы в Мурино. Виновных будут искать по статье «нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека», сообщает пресс-служба следкома.

школа2

Под завалами школы 7 мая обнаружили автомобиль с телом мужчины 55 лет. По данным следствия, погибший работал на машине с компрессором, который подрядчик сдавал на стройку в аренду.

Строящаяся школа в поселке Мурино обрушилась 7 мая, о чем в соцсетях сообщили очевидцы. Застройщик, компания ЦДС, обвинил в произошедшем поставщика конструкций для здания. По словам вице-губернатора Ленобласти Михаила Москвина, в строящейся школе обрушилась крыша спортзала, которая не выдержала груза строительных материалов. ЦДС должен был сдать школу через три недели. Уже в сентябре этого года в нее пришли бы первые ученики.

В декабре 2016 года администрация Ленобласти пообещала обязать застройщиков Мурино, Бугров и Нового Девяткино создавать инженерную и социальную инфраструктуру до возведения дома. Все дороги к жилым комплексам также будут строиться при обязательном финансовом участии застройщика. Школы и детские сады девелоперы так же должны будут возводить за свой счет.

Путеводитель по Мурино: «Сартарошхоны», грязевые барханы и другие чудеса

Непутевые заметки от жителя Западного Мурино, который попытался почувствовать себя здесь туристом. Необязательно лететь на Тувалу и Бора-Бора для того, чтобы увидеть экзотику. Она намного ближе — в Западном Мурино. Корреспондент «Карповки» составил путеводитель по чудесам петербургского Кандагара. Тяжелая экономическая ситуация нависла дырявым тазом, а посмотреть экзотические города и страны ой как хочется?




Ссылки по теме:
karpovka.com: 17.09.2019

За девять месяцев горожане похитили больше пятисот крышек.

karpovka.com: 16.09.2019

Зеленую зону обещают сохранить и благоустроить.

karpovka.com: 16.09.2019

Ремонт фасада обещали начать в 2020 году.

karpovka.com: 16.09.2019

Чиновники обещали оснастить вокзалы оборудованием к первому октября.

karpovka.com: 16.09.2019

Уже в среду похолодает до -3 градусов.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!