20 февраля 2020 , четверг 05:33
RSS
Город
10:44, 17.05.2017

Закс во второй раз исключил «исаакиевский» референдум из повестки 

За это проголосовали 38 депутатов.

17 мая закс снял вопрос о референдуме по Исаакиевскому собору с повестки по предложению депутата Бориса Ивченко. По словам градозащитника и депутата закса Бориса Вишневского, власти «струсили и испугались обсуждать эту тему». Вишневский подтвердил, что подал иск в суд о бездействии закса. Также он отметил, что обещанная встреча у Мариинского дворца в 12:00 остается в силе. Активисты движения «Весна» добавили «Карповке», что в это время они собираются окружить закс и показать, что им не все равно на решение властей.

Исаакиевский собор_2 (32)

Референдум обещали обсудить на заседании 17 мая и даже внесли его в повестку. Однако Борис Ивченко попросил проголосовать, кто хочет снять вопрос с заседания. За это выступили 38 человек. Оппозиционным депутатам не дали слова, при этом депутат закса Вячеслав Макаров осудил Вишневского за то, что он надел на заседание синюю градозащитную ленту.

17 мая в 12:00 активисты молодежного движения «Весна» и «Комитета защиты Петербурга» соберутся у Мариинского дворца на Исаакиевской площади и попытаются «отстоять свое право на референдум». Градозащитники предупреждают, что это не митинг, поэтому флаги и плакаты брать с собой не нужно.

Ранее петербургский закс отказался обсуждать референдум на заседании 3 мая и пообещал включить его в повестку 17 мая. В ответ на это депутат Борис Вишневский заявил, что перенос даты еще на две недели противоречит закону. Во время голосования горожан планируют спросить, согласны ли они с тем, что Исаакиевский собор, Спас-на-Крови и Петропавловский собор «должны быть закреплены за государственными музеями с возможностью проведения в них религиозных обрядов и церемоний».

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 19.02.2020

Объем имеющейся информации по СКК в несколько раз превосходит данные, которыми пользовались послевоенные реставраторы.

karpovka.com: 19.02.2020

Пополнение связано со скорым началом туристического сезона.

karpovka.com: 19.02.2020

Шутят, что его появление связано с приездом президента.

karpovka.com: 19.02.2020

Один из них откроется уже в этом месяце.

karpovka.com: 19.02.2020

Вопрос о ликвидации экологического ущерба будет рассмотрен администрацией города.

Loading...
Интересное
ееее
Пополнение связано со скорым началом туристического сезона.
XsCLK7KS7AY
Шутят, что его появление связано с приездом президента.
1280px-Grand_Hotel_Europe_2
Эксперты также высоко оценили московские гостиницы.
sz06k25nSwY
В Смольном обсудили прогноз социально-экономического развития города до 2035 года.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!