14 декабря 2019 , cуббота 08:03
RSS
Город
15:20, 19.05.2017

Урбанисты предложили превратить Дегтярную улицу в общественное пространство 

Пешая магистраль свяжет «Невскую ратушу» с площадью Восстания.

Градозащитники и урбанисты представили проект развития Дегтярного переулка и Дегтярной улицы. Они продумали обустройство общественного пространства и вело-пешеходную связь административно-делового квартала «Невская ратуша» с площадью Восстания.

Oquyt_eHwP4

Разработкой концепции занимались движения «Красивый Петербург» и «Махаон», организаторы проекта «Твой бюджет». Активисты предложили сохранить рельсы и брусчатку при ремонте Дегтярного переулка, перекрыть движение на въездах с улиц Моисеенко, Новгородской и с Заячьего переулка.

Урбанисты считают, что в 2018–2019 году на улице должен появиться памятник Ф. А. Пироцкому — изобретателю электрического трамвая, так как творение инженера впервые проехало именно по Дегтярной улице в конце XIX века. Монумент окружат фонтаном. В этот же период инициаторы реновации улицы предлагают преобразовать ее в зону с приоритетом велосипедного и пешеходного движения.

Снимок

В презентации авторы подчеркнули, что надеются добиться для города места отдыха и культурного притяжения. На улице высадят растения, организуют тематическую коммерческую торговлю, удобную парковку. Основными инвесторами и источниками финансирования урбанисты назвали программу «Городская среда» Минстроя РФ, проект «Твой бюджет» и «Газпром».

19 мая жителей Петербурга и гостей города приглашают на трамвайно-пешеходную краеведческую экскурсию. Мероприятие посвящено изобретению трамвая и бесплатно для всех, кто предварительно зарегистрируется. Экскурсия состоится в ходе проекта «Трамвай наследия». На мероприятии посетителям расскажут, где впервые был продемонстрирован электрический трамвай, почему запуск регулярного движения в столице Российской империи был отложен на десятилетия, насколько проект изобретателя трамвая Федора Пироцкого повлиял на развитие трамвая в Европе и где находился первый коночный парк Петербурга.

Фото: vk.com/mytndvor





Ссылки по теме:
karpovka.com: 13.12.2019

Ранее чиновники утверждали, что на полигоне лишь два миллиона токсичных веществ.

karpovka.com: 13.12.2019

Столбики возникли на месте постоянно исчезающей желтой разметки.

karpovka.com: 13.12.2019

Его площадь выросла в два раза.

karpovka.com: 13.12.2019

Ранее чиновники у этой же фирмы зачем-то купили 11 тыс. кубометров грунта.

karpovka.com: 13.12.2019

Посетить ярмарку можно будет в течение 33 дней.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!