21 мая 2019 , вторник 08:25
RSS
Город
19:20, 25.05.2017

В Доме Бака коммунальщики вырвали двери крытой галереи 

В ЖКС сообщили, что двери увезли на реставрацию.

Двери, соединяющие парадную Дома Бака на Кирочной, 24, со знаменитой крытой галереей, исчезли после визита рабочих ЖКС-1. Коммунальщики буквально вырвали их из проемов. Никто из управления не предупредил жильцов и не повесил объявление. На вопросы обитателей дома рабочие ответили, что увозят «крушить» двери.

_0ZAuLOxsRw

В ЖКС-1 «Карповке» сообщили, что «двери никуда не пропали — их отправили на реставрацию в КГИОП». В ведомстве оперативно подтвердить эту информацию не смогли.

ZPyvSxOaci0

Ранее жильцы Дома Бака пожаловались на остекление этих дверей. Инициативная группа оставила заявку на замену стекол и укрепление их в рамах. Однако результатом жильцы остались недовольны.

RMWs_wnTRps

«Стекольщики тут же это уродливое антивандальное стекло разбили и отбыли восвояси. Мало того, что оно не эстетично, так еще и закрывает вид на галереи», — пожаловались обитатели дома.

Жители Дома Бака на Кирочной, 24, провели генеральную уборку 15 апреля, на которую приглашали всех желающих. На уборку пришли около 30 человек. Вместе они отмывали мраморные лестницы, витражи, отчищали парадные от граффити. В конце уборки группа активистов провела гостям экскурсию по историческому зданию и одной из квартир дома, устроила чаепитие и вручила шарики и наклейки с символикой памятника архитектуры.

Фото: vk.com/kiroch24





Ссылки по теме:
karpovka.com: 20.05.2019

Магазин не получал согласований в КГИОП.

karpovka.com: 20.05.2019

Памятник архитектуры разрушается.

karpovka.com: 20.05.2019

Жители устроят народный сход.

karpovka.com: 20.05.2019

Им на помощь пришли более 35 волонтеров.

karpovka.com: 20.05.2019

ККИ изъял имущество некоторых ресторанов.

Loading...
Интересное
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!