20 апреля 2019 , cуббота 18:00
RSS
Ленинградская область
20:30, 06.06.2017

За парк в Мурино высказались более 3000 местных жителей 

Подписи собрали за три дня.

Инициативная группа муринцев почти за две недели собрала 3119 «живых» подписей за обустройство парка между деревнями Мурино и Бугры. На сайте change.org инициатива набрала 1240 голосов. Об этом они рассказали на своей странице во «ВКонтакте». Следующий шаг активистов — встреча с зампредом правительства Ленобласти по строительству Михаилом Москвиным.

s2Sd0Rc8sZU

«Вполне возможно, что встреча будет не одна. У нас самые позитивные ожидания, надеемся на взаимное понимание, интерес к нашим проблемам и конструктивный диалог. И мы уверены, что представители администрации Ленинградской области настроены аналогично», — рассказали активисты.

Сбор подписей начали 26 мая. Жители двух поселков Ленобласти, вплотную примыкающих к Петербургу, заявили, что в муринском районе «Западный» не хватает зеленых насаждений. «Считаем, что отсутствие парка создает неблагополучную среду для проживания», – написано в петиции.

Путеводитель по Мурино: «Сартарошхоны», грязевые барханы и другие чудеса

Непутевые заметки от жителя Западного Мурино, который попытался почувствовать себя здесь туристом. Необязательно лететь на Тувалу и Бора-Бора для того, чтобы увидеть экзотику. Она намного ближе — в Западном Мурино. Корреспондент «Карповки» составил путеводитель по чудесам петербургского Кандагара. Тяжелая экономическая ситуация нависла дырявым тазом, а посмотреть экзотические города и страны ой как хочется?

Хороша ли жизнь на западе: как жители нового Мурино пытаются решить проблемы района

Как благоустроить микрорайон своими руками. Почти все благополучные на первый взгляд микрорайоны с красивыми новостройками сталкиваются с одинаковыми проблемами: разбитыми дорогами, пробками на выезде, засильем ларьков у метро и недостатком социальных учреждений. «Карповка» прогулялась по западной части Мурино, которая стала самой проблемной зоной поселка, пообщалась с местной инициативной группой и узнала, может ли помочь активная позиция жителей в решении проблем района.

Фото: vk.com/murino_infrastruktura





Ссылки по теме:
karpovka.com: 20.04.2019

Якобы из-за работ по благоустройству.

karpovka.com: 20.04.2019

Жители заявили, что врио губернатора привел неверные цифры.

karpovka.com: 20.04.2019

Они получили травмы средней тяжести.

karpovka.com: 20.04.2019

Этого добились петербуржцы.

karpovka.com: 20.04.2019

В его рамках проводят бесплатные экскурсии по закрытым памятникам архитектуры.

Loading...
Интересное
-MzgcoO340g
Традиционные деревни, деревянные храмы и природа Русского Севера.
K70_5949190223_rs
Десять особенных переправ города.
K70_7153190302_rs
История создания игрового комплекса в закрытом атомграде.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!