21 июня 2018 , четверг 12:52
RSS
Город
13:56, 18.06.2017

Спасенная людьми нерпа Крошик вернулся после выпуска в Финский залив 

Животное слишком привязалось к людям.

Самец нерпы, которого специалисты долго лечили в Центре реабилитации морских млекопитающих Ленинградской области, а затем с помпой отпустили в Финский залив, 17 июня снова вернулся в центр. Крошик выглядит хорошо и не страдает от истощения. По словам специалистов, он вернулся, потому что соскучился по людям.

Крошика обнаружили жители поселка Моторное в Приозерском районе Ленинобласти. Он выбрался на берег Ладоги, чтобы пообщаться с людьми. Однако, пока специалисты Центра реабилитации успели доехать до места, тюлень уплыл. Поймать его ветеринары смогли лишь 17 июня.

По словам специалистов центра, состояние здоровья Крошика опасения не вызвает. Однако для жизни в дикой природе он слишком привязан к людям. В ближайшее время в Центре реабилитации морских млекопитающих решат, оставить дружелюбного нерпу жить в неволе, или попробовать снова выпустить в большую воду.

Крошика выпустили в Ладогу 22 мая. При этом зверь сначала уплыл, затем вернулся, но обратно в клетку не захотел и отправился осваивать Ладогу.

Центр реабилитации млекопитающих выпустил на волю пять серых тюленей

Нерпа-второгодница Ингер продолжает осваивать «водные владения». Центра изучения и сохранения морских млекопитающих на территории «Водоканала» в Репино выпустил на волю пять серых тюленей. Как сообщили сотрудники центр это был первый выпуск питомцев в 2016 году, не считая «второгодницы» Ингер, которую отпустили в мае.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 21.06.2018

Штормовое предупреждение не помешало событию.

karpovka.com: 21.06.2018

Его итоги подведут 13 июля.

karpovka.com: 21.06.2018

«Метрострою» пришлось привести кровлю в порядок.

karpovka.com: 21.06.2018

Попасть в метро можно будет по жетонам и электронным проездным билетам.

karpovka.com: 21.06.2018

Чтобы погулять по саду, придется заплатить от 160 до 430 рублей.

Loading...
Интересное
K70_9132 1_rs
Представьте, что щитов и афиш на улицах города больше нет.
IMG_3302_rs
На окраине города пустует и разрушается один из старейших кинотеатров Петербурга, о котором мало ...
Фотопроекты
IMG_8215_rs
20.04.2018

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Главные монастыри и церкви небольшого города в Ленобласти.

Кто сейчас обитает в постройках для придворных экипажей.

Что скрывается за парадными фасадами Александро-Невской лавры.

Как выглядят прибрежные территории в ожидании модернизации.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!