18 июня 2019 , вторник 06:30
RSS
Город
15:46, 28.06.2017

Закс отклонил вопрос об «исаакиевском» референдуме 

Против народного голосования выступили 38 депутатов.

38 депутатов заксобрания проголосовали против проведения референдума о передаче Исаакиевского собора церкви. Ранее комитет по законодательству рекомендовал отклонить этот вопрос, так как он противоречит федеральному закону.

DJI_0148

Председатель комитета Денис Четырбок заявил, что нельзя решать судьбу имущества религиозного назначения на уровне региона. Все правила смены статуса прописаны в федеральном законодательстве. Также, по мнению чиновника, вопросы, которые выносятся на референдум, можно толковать по-разному.

«Из предложенной формулировки вытекает сразу несколько вопросов. Нет понимания, о каких музеях идет речь. Должны это быть федеральные музеи или находящиеся в ведении Санкт-Петербурга? Или заявители предполагают передачу храмов разным музеям?», — заявил Четырбок.

Денис Четырбок считает, что референдум нельзя считать законным также из-за формулировки «обеспечение возможности проведения в них религиозных обрядов и церемоний». По мнению чиновника, в действующем законодательстве отсутствует легальное определение такому понятию, что на деле может породить правовую неопределенность.

Сам вопрос, который планировали задать организаторы референдума горожанам, звучит так: «Согласны ли вы с тем, что относящиеся к памятникам истории и культуры федерального значения и находящиеся в собственности Санкт-Петербурга здания: Собора Преподобного Исаакия Далматского (Исаакиевский собор), Собора Воскресения Христова на Крови (Спас на Крови), Собора во имя Первоверховных Апостолов Петра и Павла (Петропавловский собор) — должны быть закреплены на праве оперативного управления за государственными музеями при обеспечении возможности проведения в них религиозных обрядов и церемоний?».

Накануне, 27 июня, новый директор Исаакиевского собора Юрий Мудров не смог встретиться с оппозиционными депутатами закса. Представители фракций «Яблоко», «Справедливая Россия» и «Партия роста» планировали задать свои вопросы о развитии музея и передачи Исаакия церкви. Мудров за несколько дней до встречи предупредил, что приедет, однако 27 июня, в день встречи, прислал письмо с отказом.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 17.06.2019

Анкеты подавали в течение двух месяцев.

karpovka.com: 17.06.2019

Достроить новую территорию планируют к 2021 году.

karpovka.com: 17.06.2019

Переправа признана памятником архитектуры.

karpovka.com: 17.06.2019

Облака повисли над КАД.

karpovka.com: 17.06.2019

Здание капитально ремонтируют.

Loading...
Интересное
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!