17 декабря 2018 , понедельник 16:06
RSS
Город
13:20, 03.07.2017

Швейцарцы планируют провести линию газопровода через заказник в Ленобласти 

Взамен предприятие пообещало благоустроить Кингисеппский район.

3 июля стало известно, что швейцарская компания Nord Stream 2 AG, половина акций которой принадлежит «Газпрому», предложила провести линию газопровода «Северный поток 2» через Кургальский заповедник. Об этом информирует «Коммерсант».

Кургальский_заказник,_оз._Липовское

Предприятие пообещало, что взамен вложит 30 млн евро в Кингисеппский район Ленобласти. Однако экологи выступают против этой стройки. По мнению сотрудников «Гринпис России», компенсация не поможет разрушенной газопроводом природе заказника, который находится в 45 км от Кингисеппа. «Гринпис России» собирается подать в суд на Nord Stream 2 AG, если предприятие не откажется от создания газопровода в лесу.

Для прокладки газопровода в заповеднике придется вырубить лес длиной 3,7 км и шириной 85 м. На этой территории растут 50 краснокнижных растений, а также водится птица из семейства ястребиных — орлан-белохвост. Всего в заказнике обитают 250 видов птиц, 750 видов высших растений и 110 видов мхов. 15 видов растений, произрастающих здесь, находятся на границе исчезновения.

ООО «Санаторий „Дюны“», принадлежащее «Группе ЛСР», подало иск к КИО в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти. Дело рассмотрят 15 августа. Предприятие собирается заставить Смольный заключить договор купли-продажи арендуемой у города недвижимости.

Фото: ru.wikipedia.org





Ссылки по теме:
Loading...
Интересное
IMG_2702 2_rs
Знаете ли вы самые широкие, узкие, длинные и высокие места в городе?
IMG_5596
Старейший некрополь города превращается в развалины.
IMG_8258_rs
Лучшие участники самого большого кошачьего фестиваля.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

IMG_9306_rs
22.11.2018

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Гвоздев Д. Б.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!