19 апреля 2019 , пятница 18:01
RSS
Город
16:00, 25.07.2017

СМИ нашли связь между обрушением квартиры на Петроградке и школы в Мурино 

Причиной обрушения стал плохой капремонт.

25 июля «Фонтанка» сообщила, что у обвалившейся школы в Мурино и рухнувшей квартиры в доме на Каменноостровском проспекте был один проектировщик, компания «Архинж».

photo_127-130247-585x379

Инженер проектной компании руководил работами на обоих объектах. Причиной обрушения зданий стали нарушения во время капремонта и отступление от проекта. Корреспонденту «Карповки» не удалось связаться с представителями компании «Архинж».

Помимо этого, стало известно, что задержали мужчину, которого подозревают в нарушении правил безопасности при ремонте квартиры в доме на Каменноостровском проспекте. 32-летний мужчина является собственником квартиры, в которой проводился ремонт. В КГИОП заявили, что хозяину квартиры не разрешали перепланировку.

24 июля прокуратура Петроградского района Петербурга организовала проверку в доме № 57 по Каменноостровскому проспекту. Следком возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ». Следователи установили, что 22 июля в одной из квартир дома частично обрушилась несущая колонна здания из-за нарушений правил капитального ремонта. В результате деформировались межэтажные перекрытия четырех этажей.

Строящаяся школа в поселке Мурино обрушилась 7 мая. Застройщик обвинил в произошедшем поставщика конструкций для здания. По словам вице-губернатора Ленобласти Михаила Москвина, в строящейся школе обрушилась крыша спортзала, которая не выдержала груза строительных материалов. Застройщик должен был сдать школу до конца мая.

Фото: citywalls.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 19.04.2019

На жилье потратят 1,8 млрд рублей.

karpovka.com: 19.04.2019

На ремонт потратят 60 млн рублей.

karpovka.com: 19.04.2019

Пока не известно, станет ли новая схема сброса постоянной.

karpovka.com: 19.04.2019

В прошлом году из-за репетиций в городе образовывались огромные пробки.

karpovka.com: 19.04.2019

Эскиз выберут на конкурсе.

Loading...
Интересное
-MzgcoO340g
Традиционные деревни, деревянные храмы и природа Русского Севера.
K70_5949190223_rs
Десять особенных переправ города.
K70_7153190302_rs
История создания игрового комплекса в закрытом атомграде.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!