25 февраля 2020 , вторник 23:45
RSS
Город
12:22, 11.08.2017

«Газпром» собирается застроить офисами бывшие участки для «Лахты» на Охте 

Предприятие передумало отдавать земли городу.

10 августа стало известно, что компания «Газпром» отказалась от идеи обменять участки на Охте. Предприятие собирается создать на бывших участках для «Лахта-центра» общественно-деловой центр с жильем, поделился планами топ-менеджер проекта «Лахта-центр» Александр Бобков.

14-170707-6febacd7a8

«Сейчас мы не находимся на стадии переговоров по обмену участков с городом. Мы ищем проект, который точно бы украсил это место, и не хотели бы, чтобы он был отдан для типовой жилой застройки. Для себя мы видим там общественно-деловой центр, возможно, с жилой составляющей. Это место достойно знакового проекта», — заявил Александр.

При этом в апреле гендиректор «Лахта-центра» Елена Илюхина отметила, что предприятие готово обменять участки на Охте, если власти предложат подходящие варианты. От строительства небоскреба на правом берегу Невы отказались из-за негативной реакции градозащитников и перенесли строительство «Лахта-центра» в Приморский район. На освобожденных участках пока не реализовали ни один проект.

В Приморском районе 25 июля прошли слушания по благоустройству и развитию «Лахта-центра». Активисты возмутились массовой вырубкой деревьев вокруг башни «Газпрома». На месте ранее планируемого парка появится комплекс второй очереди МФК «Лахта-центр». Высота новых зданий достигнет 88 метров, а общая площадь — 171,8 тыс. кв. метров. На строительство комплекса планируют потратить 12–13 млрд рублей, тогда как в основную 462-метровую башню вложат более 80 млрд. Дополнительное здание построят через четыре года после завершения башни — в 2022 году.

Фото: «Карповка», Игорь Логвин





Ссылки по теме:
karpovka.com: 25.02.2020

Дома уйдут с молотка до конца 2020 года.

karpovka.com: 25.02.2020

«Карповка» сделала подборку забавных ситуаций, которые не стоит повторять.

karpovka.com: 25.02.2020

В компании «СКА Арена» считают, что территория СКК небезопасна.

karpovka.com: 25.02.2020

Областным чиновникам требуется в 3,6 раза больше денег, чем в прошлом году.

karpovka.com: 25.02.2020

На базе «Карты» создадут пять новых сервисов.

Loading...
Интересное
wedding-1745240_1920
А также привлекательным местом для молодоженов из других стран.
TUo09QzG6PM
Об этом говорится в проекте нового закона.
ееее
Пополнение связано со скорым началом туристического сезона.
XsCLK7KS7AY
Шутят, что его появление связано с приездом президента.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!