19 августа 2019 , понедельник 03:33
RSS
Город
18:09, 17.08.2017

Солодовню «Бавария» не могут начать реставрировать из-за конфликта двух застройщиков 

Историческое промышленное здание на Петровском острове должны были начать реконструировать еще в 2014 году.

Солодовня завода «Бавария» на Петровском острове продолжает разрушаться, так как собственник зданий компания «Леонтьевский Мыс» не может приступить к реставрации. Представители компании сообщили журналистам, что доступ к зданиям перекрывает группа ЛСР, которой принадлежат окружающие солодовню участки. Без пересечения этой территории к зданию не попасть.

солодовня

В ЛСР, в свою очередь, заявили, что запрос на осмотр здания от компании «Леонтьевский Мыс» к ним поступил только один раз. В «Леонтьевском Мысе» заявляют, что давно приступили бы к приспособлению здания под многофункциональный лофт, если бы не помехи со стороны соседей.

Сторонний источник рассказал изданию, что в ЛСР вели переговоры о покупке солодовни у «Леонтьевского Мыса», однако компании не договорились по цене. Из-за этого ЛСР якобы отказалась пускать на свою территорию строительную технику владельца здания «Баварии».

Группа ЛСР будет застраивать территорию бывшего пивзавода «Бавария» жильем. Единственное ценное здание на этом участке, солодовню, на аукционе купил «Леонтьевский Мыс». Компания собиралась провести реновацию здания и превратить его в офисный центр.

В 2014 году градозащитники пытались остановить снос исторических корпусов завода «Бавария» на Петровском острове. Однако тогда уцелело лишь несколько зданий.

Фото: citywalls.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 18.08.2019

Цены в городах-миллионниках поднялись на 4%.

karpovka.com: 18.08.2019

Ремонт коснется шести районов.

karpovka.com: 18.08.2019

Комплекс зданий признан памятником.

karpovka.com: 18.08.2019

По заливу прошли «Титаник», пожарная машина и «Аврора».

karpovka.com: 18.08.2019

При этом ожидаются небольшие дожди.

Loading...
Интересное
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!