16 июня 2019 , воскресенье 20:49
RSS
Город
17:10, 24.08.2017

Главгосэкспертиза одобрила строительство развязки в Мурино 

За нее заплатят около миллиарда рублей.

Управление государственной экспертизы в Санкт-Петербурге одобрило проект строительства развязки в Мурино в створе Гражданского проспекта. Новая дорога пройдет под существующим путепроводом КАД, а съезды — на переходно-скоростных полосах кольцевой. Общая длина развязки составит 1438 метров, а сметная стоимость достигает миллиарда рублей.

SAM_7449_1

Строить дорогу планируют по системе государственно-частного партнерства (ГЧП). К стройке привлекут деньги из бюджета Ленобласти и девелоперов. Сейчас завершают первый этап строительства развязки: под КАД обустраивают проезд, который позволит автомобилистам выезжать из западного Мурино на проспект Культуры с двух сторон. Длина проезда 367 метров, а разрешенная скорость движения — 40 км/ч.

Новая дорога войдет в состав транспортно-пересадочного узла «Девяткино». Он, в свою очередь, объединит в себе междугородный и международный автобусный вокзал, железнодорожную станцию, станцию метро, расширенный паркинг для автомобилей, зоны торговли и развлечений.

18 августа эксперты агентства недвижимости «Квадраты» рассказали «Карповке» о результатах исследования, во время которого они выявили, какие конечные станции метро Петербурга пользуются наибольшим спросом. Первое место в рейтинге досталось станции метро «Девяткино». Несмотря на расположение в Ленобласти, горожане воспринимают это место как спальный район Петербурга.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 16.06.2019

Парк для ремонта выбрали по предложению жителей.

karpovka.com: 16.06.2019

В городе будет преимущественно солнечно.

karpovka.com: 16.06.2019

Документация касается второго этапа ремонта.

karpovka.com: 16.06.2019

Там сгорел дом купца Масалева.

karpovka.com: 16.06.2019

Там власти хотят построить «Дом детского творчества».

Loading...
Интересное
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!