19 октября 2018 , пятница 06:24
RSS
Город
10:31, 25.08.2017

Власти проигнорировали просьбы жителей Парашютной улицы установить светофор на опасном перекрестке 

На этом месте ежедневно случаются аварии с участием местных жителей.

На перекрестке Парашютной улицы у Шуваловского проспекта регулярно происходят аварии с участием пешеходов, живущих в ближайших новостройках. При этом жители района неоднократно просили дирекцию по организации дорожного движения установить на зебре светофор. Власти эти просьбы игнорируют, сообщает «Красивый Петербург».

VvKmnktniZk

По свидетельству жителей новостроек у метро «Проспект просвещения», аварии в новом районе на Парашютной случаются практически ежедневно. Жителям приходится переходить шестиполосную магистраль через нерегулируемую зебру. При этом переходом часто пользуются дети и пожилые люди, так как на противоположной стороне дороги находятся школы и больницы.

«На неоднократные запросы новоселов установить светофор приходят отказы: в будущем Шуваловский проспект будут достраивать, вот тогда дорожники и озаботятся светофором. При этом проектную и рабочую документацию подготовят лишь к концу 2018 года, а сам регулируемый переход в этом случае придется ждать еще минимум три года», — сообщают активисты «Красивого Петербурга».

При этом по ГОСТу светофор необходимо установить на зебре, если на перекрестке произошло более трех аварий за год. Проблемная точка на Парашютной этот показатель давно превысила.

Жители района соберут подписи за установку светофора. Следить за развитием событий можно в группе активистов во «ВКонтакте».

Три 75-метровые башни построят на Парашютной улице в районе пересечения с Шуваловским проспектом. Архитектор Юрий Земцов сообщил членам градсовета, что общая площадь составит порядка 30 тысяч кв. метров. Высотки соединят на уровне второго этажа, на нижних этажах откроют детский сад на 120 мест.

Фото: vk.com/svetofor_parashutnaya_shuval





Ссылки по теме:
karpovka.com: 18.10.2018

О возможном загрязнении сообщили местные жители.

karpovka.com: 18.10.2018

Старейший некрополь города превращается в развалины.

karpovka.com: 18.10.2018

В Кронштадте сделали 0% от запланированных работ.

karpovka.com: 18.10.2018

Последний раз так тепло было 100 лет назад.

karpovka.com: 18.10.2018

Специалисты почувствовали сильный запах пропана.

Loading...
Интересное
IMG_5596
Старейший некрополь города превращается в развалины.
IMG_8258_rs
Лучшие участники самого большого кошачьего фестиваля.
K70_3040_rs
Ценные здания города в многолетнем ожидании реставрации.
K70_2619_rs
Мастера продолжают восстанавливать лазуритовые порталы.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

IMG_8492_rs
11.09.2018

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!