17 июля 2019 , среда 08:35
RSS
Дольщики
12:09, 26.08.2017

Пайщики O2 раскололись из-за банкротства застройщика 

Покупатели квартир у компании ожидают решения суда.

31 августа Арбитражный суд рассмотрит дело о банкротстве ЖСК «Муринское -1». Застройщик ЖК «Силы природы» три года не может достроить дома, которые, по свидетельствам пайщиков, сильно пострадали от погоды и не переживут новую зиму. Большая часть пайщиков поменяла свое мнение и видят в банкротстве единственную возможность вернуть свои деньги. Однако их коллеги по несчастью напротив пишут письма губернатору Ленобласти с требованием предотвратить банкротство.

силы природы

Пайщик Алексей в паблике во «Вконтакте» называет банкротство единственным лучом надежды, на который пайщики согласны от безысходности. По его словам, пайщиков успокаивает, что в качестве наблюдателя за процедурой выступит правительство Ленобласти. При этом часть пайщиков в середине августа написали письмо на имя губернатора региона Александра Дрозденко. Авторы письма называют банкротство катастрофой и уверяют, что застройщик готов передать объект надёжному инвестору. Большинство пайщиков уверены, что подписавшиеся под письмом люди куплены O2.

Ситуация осложняется тем, что общего количества пайщиков никто не знает. Покупатели не имеют доступа к соответствующим документам. Сменить управление ЖСК можно только через общее собрание пайщиков, которое невозможно организовать. Второй вариант — через банкротство.

11 августа пайщики и дольщики ЖК «Силы природы» отметили, что долгострой не попал в «дорожную карту» по завершению проблемных недостроев. По словам активистов, ситуация остается без изменений и никаких планов по достройке проблемного ЖК по-прежнему нет. Позже Ленинградского областного АИЖК обещал организовать финансирование ЖК «Силы природы» до конца августа. К 23 августа процедура согласования финансирования должна была дойти до кредитного комитета.

26 июня компания «РР-Сити» отказалась от достройки проблемного ЖК «Силы природы» в Мурино. Банки, на которые рассчитывала администрация Ленобласти, также не выдали кредиты на строительство.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 16.07.2019

В нем смогут ночевать 40 человек.

karpovka.com: 16.07.2019

Обновление завершат через пять лет.

karpovka.com: 16.07.2019

Точные даты пока не установили.

karpovka.com: 16.07.2019

Прокуратура требовала полмиллиона.

karpovka.com: 16.07.2019

Поезда добавили из-за повышенного спроса.

Loading...
Интересное
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
-MzgcoO340g
Традиционные деревни, деревянные храмы и природа Русского Севера.
K70_9046190315_rs
Узнайте, различите ли вы туфли Петра и Екатерины.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!