17 июля 2019 , среда 08:32
RSS
Город
11:20, 10.09.2017

Два участка в Петергофе и Парголово отдали под строительство храмов 

Один из них восстановят по проекту начала XX века.

На совещании в Смольном 8 сентября приняли решение передать два участка в Парголово и в Петергофе под нужды религиозных организаций. Об этом сообщили в аппарате вице-губернатора Игоря Албина.

Храм в Петергофе

Храм в Петергофе

Одно из заявлений подал Приход домового храма Святого Апостола Андрея Первозванного в Петергофе. Он попросил предоставить ему участок для строительства на Суворовской улице, участок 32 в Петергофе. Здесь планируют воссоздать храм святых мучеников Хрисанфа и Дарии. В 2016 году комиссия по землепользованию и застройке уже согласовала этот проект.

Храм возвели в 1904 году из красного кирпича, с двуглавым куполом и высокой колокольней над входом. Ее выполнили в византийском стиле с цветными витражными окнами и иконостасом из дуба. Церковь вмещала 700 человек. В 20-х годах XX века ее взорвали большевики, а колокольню использовали как водонапорную башню. Сейчас участок пустует. Теперь на его месте планируют воссоздать утраченную постройку. Помимо храма на территории площадью 0,4 га разместят стоянку на девять машин и озеленят 990 кв. метров участка.

Второй храм, под который одобрили участок, появится в Парголово. Чиновники на совещании поддержали идею Прихода храма во имя Святых Мучеников младенцев Вифлеемских. Он попросил предоставить участок в поселке Парголово, Торфяное, Карьерная улица, участок 2 (юго-восточнее пересечения с Парнасной улицей). Здесь выстроят храм с колокольней и здание воскресной школы.

Помимо храмов на совещании одобрили выделение участков для строительства многофункционального теннисного центра в Парголово на проспекте Энгельса. Его построит компания «Северная столица». В новом центре обустроят восемь кортов, два из них будут с трибунами для зрителей до тысячи мест каждая.

Второй спортивный комплекс построят в Ольгино на Песочной улице. Инвестор ООО «Бассейны» построит там бассейн.

5 сентября стало известно, что КГА намерен с нуля восстановить Андреевский собор в Кронштадте, который снесли в 1932 году. Об этом заявила зампред комитета Лариса Канунникова. Губернатор Георгий Полтавченко уже одобрил идею создать фонд по сбору средств на восстановление храма.

Фото: sobory.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 16.07.2019

В нем смогут ночевать 40 человек.

karpovka.com: 16.07.2019

Обновление завершат через пять лет.

karpovka.com: 16.07.2019

Точные даты пока не установили.

karpovka.com: 16.07.2019

Прокуратура требовала полмиллиона.

karpovka.com: 16.07.2019

Поезда добавили из-за повышенного спроса.

Loading...
Интересное
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
-MzgcoO340g
Традиционные деревни, деревянные храмы и природа Русского Севера.
K70_9046190315_rs
Узнайте, различите ли вы туфли Петра и Екатерины.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!