18 июля 2019 , четверг 08:37
RSS
Дольщики
17:40, 12.09.2017

Дольщиков ЖК «Три кита» предупредили об опасностях с выплатами неустойки 

Из-за разбирательств первой очереди может остановиться строительство второй.

Зампредседателя правительства Ленобласти по строительству Михаил Москвин встретился с застройщиком и дольщиками ЖК «Три кита» в Мурино. Дома возводят с задержками. Теперь обе очереди комплекса пообещали сдать до конца 2017 года, сообщили «Карповке» в администрации региона.

14-170823-44abcda08e

Новые сроки назвал губернатор Александр Дрозденко и подтвердили представители девелопера. Однако прогноз по вводу до нового года реалистичен только для первой очереди, отметил Михаил Москвин. Он пообещал связаться с руководством компании и попросить ускорить строительство.

«Вместе с тем мне совершенно очевидно, что дольщики готовятся реализовать в суде свое право на выплату неустойки за просрочку ввода. Я предупреждаю об опасности того, что дольщики первой очереди могут „вытащить“ средства из второй и заморозить проект совсем, у нас есть такие примеры. Мы уже сейчас видим активность юристов вокруг этого объекта», — сказал зампред по строительству.

По заявлению дольщиков Госстройнадзор области с 25 сентября начнет проверку соблюдения законодательства об участии в долевом строительстве. Предварительные результаты будут готовы к следующей встрече с дольщиками и застройщиком, которая намечена на начало октября на стройплощадке.

ЖК «Три кита» строят с 2013 года. В первой очереди (три корпуса) заключили 1,5 тыс. договоров долевого участия. Квартиры должны были сдать в июне 2017 года. Вторую очередь возводят с 2014 года. Пять корпусов планировали сдать 31 декабря 2017 года. Свои квартиры ждут 1706 дольщиков.

Игорь Албин в своем канале в телеграме 11 сентября рассказал о планах по завершению долгостроев ГК «Город». По его словам, введенные в эксплуатацию корпуса 6А и 7А ЖК «Ленинский парк» завершат к концу сентября. Полностью все дома проекта надеются сдать «максимум в первом квартале 2018 года». В проект вошел застройщик «ЛенСпецСМУ».

Фото: vk.com/spb_tri_kita_murino





Ссылки по теме:
karpovka.com: 17.07.2019

Они будут работать на маршруте № 60.

karpovka.com: 17.07.2019

В нем поучаствуют 40 самолетов и вертолетов.

karpovka.com: 17.07.2019

Без нее не повесят мемориальную доску.

karpovka.com: 17.07.2019

Это нужно для участия корабля в Дне ВМФ.

karpovka.com: 17.07.2019

Активисты добивались одобрения властей почти год.

Loading...
Интересное
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!