24 мая 2018 , четверг 01:43
RSS
Ленинградская область
11:50, 13.09.2017

Выборг сделают городом-музеем к 2026 году 

Проект назвали приоритетным в региональном правительстве.

Историческую часть Выборга благоустроят к 2026 году. К тому времени он станет городом-музеем, рассказали в пресс-службе администрации Ленобласти. Реализацию проекта назвали приоритетной задачей для региональных властей.

SAM_9515_rs

В 2018 году реализуют мастер-план города-музея. В него, помимо проектов реставрации памятников, войдут идеи по благоустройству исторической части Выборга, созданию комфортных общественных зон, новых туристических точек притяжения.

На втором этапе, который будет длиться с 2019 по 2026 годы, воссоздадут историческое поселение, сформируют комфортную городскую среду, приспособят исторические здания и сооружения к современным условиям.

Для туристов создадут единый туристический билет, позволяющий посетить все знаковые достопримечательности. Также в планах — интерактивный информационный центр и единый фирменный стиль города, который, по планам авторов проекта, сделает Выборг привлекательнее для туристов из-за рубежа.

Стоимость проекта определят после первого этапа — создания мастер-плана исторического поселения. В обновления Выборга вложат региональные и федеральные деньги, средства Международного банка реконструкции и развития по программе «Сохранение и развитие малых исторических городов и поселений».

15 августа Минкультуры России выбрало первые города, территории которых отреставрируют по программе создания городов-музеев. Среди пилотных проектов есть Выборг. Сносить старую застройку для градостроительного развития города не обязательно, считают в ведомстве. Вокруг исторических зданий предложили создавать аутентичную среду по примеру Флоренции и Петербурга, где история уживается рядом с современными горожанами.

Северо-Западная дирекция Минкультуры России 11 сентября обсудила реставрацию на башне Олафа Выборгского замка. Специалисты пришли к выводу, что внутри здания необходимо установить железобетонные перекрытия с деревянным покрытием вместо полностью деревянных, как это было до конца XIX века. Также эксперты рассуждали о необходимости лифта внутри башни.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 23.05.2018

На территории СЗФО ввели оранжевый уровень опасности.

karpovka.com: 23.05.2018

Первым очистят раскрашенного вандалами котенка Фунтика.

karpovka.com: 23.05.2018

Постройку необходимо реконструировать.

karpovka.com: 23.05.2018

Из него выносили мешки с грунтом.

karpovka.com: 23.05.2018

Защитники научного центра намерены обжаловать решение.

Loading...
Интересное
K70_6277_rs
Вспоминаем, с чем столкнулся город при строительстве переправы.
IMG_7021_rs
Истории жителей о соседстве с бомжами, сосульках в квартирах и двойном доме.
Фотопроекты
IMG_8215_rs
20.04.2018

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Главные монастыри и церкви небольшого города в Ленобласти.

Кто сейчас обитает в постройках для придворных экипажей.

Что скрывается за парадными фасадами Александро-Невской лавры.

Как выглядят прибрежные территории в ожидании модернизации.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!