21 сентября 2017 , четверг 02:30
RSS
Город
10:40, 14.09.2017

Полтавченко: дом на Ремесленной снесли законно 

Губернатор не признал здание историческим.

Депутат закса Борис Вишневский получил ответ на свое письмо от губернатора Георгия Полтавченко. Речь в нем идет о снесенном для строительства Серного моста доме № 3 на Ремесленной улице. Полтавченко перечислил все процедуры, по которым в Смольном утвердили снос. Однако депутата возмутило, что губернатор не считается с решением суда, по которому дату постройки дома признали недостоверной.

409938_original

«Полностью проигнорирован тот факт, что решением суда прямо установлена недостоверность данных о годе постройки этого дома (а именно на эту фальсификацию все время ссылается Смольный, говоря, что здание якобы неисторическое). В среду, 20 сентября, буду вносить депутатский запрос и требовать признания ответа губернатора неудовлетворительным», — рассказал Борис Вишневский.

26 августа из ВООПИиК сообщили, что исторический кирпичный дом на Ремесленной, 3, снесли за несколько часов. Здание пришлось демонтировать из-за строительства моста через остров Серный.

28 августа стало известно, что КГИОП не планирует участвовать в борьбе за дом № 3 на Ремесленной улице. По данным ведомства, здание построили в 1920 году, и оно не являлось ни памятником, ни исторической постройкой. В то же время активисты ВООПИиК рассказали «Карповке», что историческим здание на Ремесленной назвал Куйбышевский районный суд. Он посчитал, что представлено достаточно доказательств его дореволюционного происхождения. Это выяснилось во время разбирательства в 2015 году по поводу строительства Серного моста.

Тогда же у входа в Смольный прошли одиночные пикеты против сноса дома № 3 на Ремесленной улице. Активистов возмутили «пустые обещания» вице-губернатора Игоря Албина, который ручался не допустить сноса здания для строительства Серного моста. От встречи с председателями КГИОП и КРТИ градозащитники из группы А. Н. Сокурова отказались.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 20.09.2017

Участок для ветки уже есть.

karpovka.com: 20.09.2017

На их место поставят копии.

karpovka.com: 20.09.2017

Инвестор предложил невыгодные для региона условия.

karpovka.com: 20.09.2017

Покупатели жилья не могут получить ключи от квартир.

karpovka.com: 20.09.2017

Всего их будет четыре.

Loading...
Интересное
K70_5138_rs
Власти забыли про опустевшее здание за шесть лет.
K70_7423_rs
На шествии вспомнили «Матильду» и нечестных застройщиков.
K70_5439_rs
Велоприключение «Карповки» по острову Декабристов и Васильевскому острову.
IMG_7375_rs
Как улыбчивые студенты изменили атмосферу в Петербурге.
Фотопроекты
K70_3757_rs
12.07.2017

Фотопрогулка по одному из самых противоречивых мест центра Петербурга.

Фоторепортаж из дома 1904 года постройки без капремонта с коммуналками на 26 комнат.

Как живут люди в доме-дворце на Каменноостровском проспекте, 44.

K70_7559_rs
04.08.2017

Прогулка «Карповки» по шести завораживающим и пугающим садам в центре города.

Фотопрогулка по одной из центральных улиц Петроградской стороны.

Фотопрогулка по улице, известной своими барами и кафе.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2017. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!