29 февраля 2020 , cуббота 16:03
RSS
Город
17:10, 15.09.2017

КГА разрешил увеличить высоту домов на Блюхера, которые строят вместо соцучреждений 

Его «подняли» на 15 метров.

Комитет по градостроительству разрешил компании «РосСтройИнвест» отклониться от нормы по высоте в квартале между проспектом Маршала Блюхера и Кушелевской дорогой. ЖК достигнет 55 метров вместо 40 метров.

rU83gBXGsFg

В начале лета активисты Калининского района выступили против строительства этих четырех домов. По данным инициативной группы, на месте новых домов планировали возвести детский сад на 220 мест, спорткомплекс и малоэтажные гаражи. Общая жилая площадь новостроек составит 88,9 тыс. кв. метров. При этом строительство соцобъектов застройщик не планирует.

Местные жители заявили, что смена назначения территории превратит район в «гетто». В квартале уже строится или построено 616 тыс. кв. метров жилья на 22 тыс. жителей, из которых дошкольников — 1210, а школьников — 2640. Мест в школах и детских садах не хватает уже сейчас: даже с учетом запланированных соцобъектов для детей дефицит составляет около 90 мест в садах, а строительство новой школы и вовсе не запланировано.

Активисты пытались оспорить строительство высоток от «РосСтройИнвеста» на прошедших 15 июня общественных слушаниях в администрации района. Однако, по сообщениям местных жителей, на заседание пришли студенты, которые одобряли строительство, задавали вопросы не по теме и мешали остальным жителям высказать свои замечания. Активисты считают, что массовка была «заказная».

20 июня лидер движения «Красивый Петербург» получил от анонимного пользователя образцы заготовленных ответов, которые якобы рассылали студентам-посетителям слушаний по застройке Калининского района.

UPD: Представители компании «РосСтройИнвест» рассказали «Карповке», что не согласны с обвинениями в отказе от строительства социальных учреждений. Детских садов и школ, по мнению девелопера, в районе достаточно.

«ГК „РосСтройинвест“ в этом квартале несет социальную нагрузку и строит по согласованию с городом и с районом необходимую инфраструктуру, в том числе ледовую арену, паркинги, проектирует дорогу и строит проезды», — рассказали представители застройщика.

Также компания уточнила, что называть их строящиеся дома высотками неверно.

«Согласованная высота — это среднеэтажные дома высотой 55 метров, которые существенно ниже высоты, которая разрешена и построена рядом с нашими домами. Там минимальная высота окружающих домов 75 метров. Наши дома не являются высотками! Высотки — это от 75 метров», — заявили в «РосСтройИнвесте».

Фото: vk.com/kp_kalininskiy





Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.02.2020

Деревья на Большой Конюшенной улице украсили голографическими 3D-вентиляторами.

karpovka.com: 29.02.2020

Циркачи нелегально использовали образы из английских мультсериалов.

karpovka.com: 29.02.2020

Также предлагается упростить процедуру получения разрешения на работу.

karpovka.com: 28.02.2020

Концессионер впервые публично ответил на вопросы о трагедии.

karpovka.com: 28.02.2020

Пресс-служба ЗВО сообщила, что техника принадлежит военному училищу.

Loading...
Интересное
laplandia_79
Также предлагается упростить процедуру получения разрешения на работу.
rekordpkts-31
Завод электрического транспорта установил сразу два производственных рекорда.
wedding-1745240_1920
А также привлекательным местом для молодоженов из других стран.
TUo09QzG6PM
Об этом говорится в проекте нового закона.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!