19 апреля 2019 , пятница 17:54
RSS
Город
13:00, 26.09.2017

Смольный разработал план сохранения памятников деревянного зодчества 

Сейчас в городе 263 таких постройки.

КГИОП разработал план мероприятий по сохранению памятников деревянного зодчества в Петербурге. По плану, постройки приспособят под современное использование или законсервируют для передачи в льготную аренду по программе «Рубль за квадратный метр».

KAuqymgHB6E

Также власти популяризуют памятники деревянной архитектуры. Для этого организуют субботники и добровольческие городские мероприятия по уборке территорий и защите зданий от вандалов. Также памятники включат в программу «Открытый город», по которой на их территории будут устраивать экскурсии, лекции и занятия.

Всего в Петербурге 263 памятника деревянной архитектуры. Из них в частной собственности находится 100 объектов, 135 — в собственности Санкт-Петербурга и Российской Федерации. Данные о 28 постройках в ЕГРН отсутствуют.

13 июня вице-губернатор Игорь Албин поручил КИО и КГИОП подготовить план реализации законопроекта «Рубль за метр». Она предлагает, что инвестор получает на 49 лет объект культурного наследия, который находится в аварийном состоянии. Компания реставрирует здание за счет собственных средств в течение пяти лет. После этого инвестор имеет право получить перерасчет и претендовать на льготную стоимость найма — рубль за метр.

12 сентября прокуратура Курортного района обследовала территорию дачи Л. А. Змигродского в Сестрорецке. Ранее активисты сообщали, что на участке регионального памятника устроены незаконные свалки с бытовыми и производственными отходами.

Фото: citywalls.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 19.04.2019

На жилье потратят 1,8 млрд рублей.

karpovka.com: 19.04.2019

На ремонт потратят 60 млн рублей.

karpovka.com: 19.04.2019

Пока не известно, станет ли новая схема сброса постоянной.

karpovka.com: 19.04.2019

В прошлом году из-за репетиций в городе образовывались огромные пробки.

karpovka.com: 19.04.2019

Эскиз выберут на конкурсе.

Loading...
Интересное
-MzgcoO340g
Традиционные деревни, деревянные храмы и природа Русского Севера.
K70_5949190223_rs
Десять особенных переправ города.
K70_7153190302_rs
История создания игрового комплекса в закрытом атомграде.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!