18 ноября 2017 , cуббота 15:07
RSS
Город
11:50, 04.10.2017

Снос исторического корпуса фабрики «Торнтон» в 10 фотографиях 

На его месте построят жилой квартал.

2 октября градозащитники сообщили, что строители активно сносят один из исторических корпусов фабрики Товарищества шерстяных изделий «Торнтон» на Октябрьской набережной, 50. «Карповка» посмотрела, как избавляются от здания известного предприятия.

Постройка не входит в охранную зону. Но является частью исторического комплекса зданий и находится в защитной зоне объектов культурного наследия.

На месте фабрики построят жилье, проект которого разрабатывали не один год. Вместе с «Торнтоном» уничтожат фабрику «Бумага». Оба предприятия находились под контролем структур, аффилированных с группой компаний «БФА-девелопмент». Последнюю связывают с Владимиром Коганом, другом президента РФ Владимира Путина. «Бумага» контролируется через ООО «Невское наследие» и ОАО «Фирма „Бумага“». «Невская мануфактура» — через одноименное ОАО.

В декабре 2016 года на Градсовете представили проект квартала. Новый район расположится на улицах Тельмана, Новоселов, Октябрьской набережной, Дальневосточном проспекте. В центре района запланирован сад площадью 1 гектар для встреч и общения. По периметру построят две школы и четыре детских сада. Всего квартал рассчитан на 11 тысяч человек.

Авторы проекта, «Студия 44», рассказали, что несколько памятников промышленной архитектуры, которые находятся на территории застройки, планируют восстановить и использовать. Отреставрируют площадь и исторический сад перед бывшим зданием товарищества шерстяных изделий «Торнтон». Первые два этажа здания отдадут под коммерческую недвижимость, верхние – под жилую.

Фото: «Карповка» / Игорь Логвин





Ссылки по теме:
karpovka.com: 18.11.2017

А вот возвращать скандально известно доску в честь финского маршала не собираются.

karpovka.com: 18.11.2017

Реставрация длилась полтора года.

karpovka.com: 18.11.2017

В районе стадиона водители не смогут проехать и припарковать машину.

karpovka.com: 18.11.2017

В 2017-ом на эту статью расходов выделили 7,1 млрд.

karpovka.com: 18.11.2017

Кто бы что ни говорил.

Loading...
Интересное
K70_7554
«Карповка» наведалась в самые интересные архитектурные доминанты и изучила их историю.
K70_5606_rs
Новый владелец памятника показал, как восстанавливает историческую постройку.
Фотопроекты
K70_3757_rs
12.07.2017

Фотопрогулка по одному из самых противоречивых мест центра Петербурга.

Фоторепортаж из дома 1904 года постройки без капремонта с коммуналками на 26 комнат.

Как живут люди в доме-дворце на Каменноостровском проспекте, 44.

K70_7559_rs
04.08.2017

Прогулка «Карповки» по шести завораживающим и пугающим садам в центре города.

Фотопрогулка по одной из центральных улиц Петроградской стороны.

Фотопрогулка по улице, известной своими барами и кафе.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2017. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!