23 января 2018 , вторник 07:09
RSS
Город
11:35, 10.10.2017

Суд освободил всех фигурантов «дела реставраторов» 

Некоторые получили условные наказания.

Дорогомиловский суд Москвы 9 октября освободил всех фигурантов дела о хищениях средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия. Об этом сообщил корреспондент РИА «Новости» из зала суда.

_MG_2935

Первым освободили бывшего замминистра культуры Григория Пирумова, который провел назначенные ему полтора года в СИЗО. Другие пять фигурантов дела получили ровно те сроки, которые также уже провели под стражей во время предварительного следствия. Еще трое получили условные наказания. Судья постановила вернуть всем фигурантам залог и снять арест с имущества.

В громком «деле реставраторов» о хищении при работах на ряде памятников и объектов культуры, которое расследовала ФСБ, фигурирует петербургская компания «БалтСтрой». По версии следствия, деньги похищали при реставрации монастырей в Москве, театра в Пскове, музея в Калуге. Счетная палата обнаружила нарушения на 140 млн рублей в Эрмитаже, где работы также вел «БалтСтрой».

28 августа стало известно, что генеральный директор компании «БалтСтрой» Дмитрий Сергеев, которого обвиняют в хищении средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия России, полностью возместил ущерб. Гособвинение попросило приговорить генерального директора «БалтСтроя» Дмитрия Сергеева к пяти годам колонии. Однако его приговорили к условному сроку. Ранее он признал свою вину по делу реставраторов.

В тот же день, 28 августа, Куйбышевский районный суд заблокировали после оглашения приговора директору компании «БалтСтрой» Дмитрию Сергееву. Его должны были немедленно освободить, но в здание вбежали сотрудники ФСБ. Сергеева снова задержали.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 22.01.2018

На реставрацию потратят 1,18 млрд рублей.

karpovka.com: 22.01.2018

Право действует независимо от гражданства и места жительства.

karpovka.com: 22.01.2018

Он будет предоставлять помещения предпринимателям.

karpovka.com: 22.01.2018

Против него выступали местные жители.

karpovka.com: 22.01.2018

В мероприятии поучаствовали около ста горожан.

Loading...
Интересное
K70_9233_rs
Шоу можно было наблюдать в течение двух дней.
67
Самые интересные моменты по версии редакции.
K70_4774_rs
Продолжаем смотреть на Петербург за две недели до праздника.
Фотопроекты
IMG_7377_rs
19.06.2017

Фоторепортаж из дома 1904 года постройки без капремонта с коммуналками на 26 комнат.

Как живут люди в доме-дворце на Каменноостровском проспекте, 44.

Как живется в холодной и темной квартире с душем в коридоре и склочными соседями.

K70_1309_rs
05.10.2017

Как выглядят прибрежные территории в ожидании модернизации.

Прогулка «Карповки» по шести завораживающим и пугающим садам в центре города.

Фотопрогулка по одному из самых противоречивых мест центра Петербурга.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2017. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!