23 сентября 2018 , воскресенье 14:02
RSS
Город
17:00, 10.10.2017

Губернатор отказался раскрыть подробности соглашения по строительству частного трамвая 

Депутат, получивший такой ответ, грозится подать в суд.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко отказался рассказывать подробности концессионного соглашения депутату закса Максиму Резнику. Об этом сказано в его ответе парламентарию. В ответ Резник пообещал подать в суд на градоначальника.

tram_40

Полтавченко заявил, что «концедент не вправе разглашать сведения, отнесенные концессионным соглашением к сведениям конфиденциального характера или являющиеся таковыми». Губернатор ссылается на федеральное законодательство. На это депутат возразил, что речь идет о государственном контракте, а не о корпоративных интересах двух частных компаний.

6 сентября депутат закса Максим Резник обратился к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой проверить факты, которые он обнаружил при анализе соглашения между городом и инвестором («Транспортной концессионной компанией») строительства сети частного трамвая в Красногвардейском районе. По данным Максима Резника, когда заказчик устанавливал начальную стоимость проекта, в документах указали конструкции путей, выполненные по современным технологиям. Но в окончательной версии соглашения, которое подписали город и концессионер, предусмотрено, что инвестор вправе изменить конструкцию верхнего слоя пути. Это привело к резкому удешевлению стоимости строения.

11 сентября стало известно, что «Транспортная концессионная компания» планирует закупить более дешевые рельсы и шпалы для проекта частного трамвая, который строят в Красногвардейском районе. Инвестор снизит стоимость контракта (33,7 млрд рублей) на 1,1 млрд рублей.

Фото: tkk-lrt.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 23.09.2018

От властей потребовали не строить опасное предприятие.

karpovka.com: 23.09.2018

Смольный выбрал предпроектировщика.

karpovka.com: 23.09.2018

Работу закончат в течение недели.

karpovka.com: 23.09.2018

Ограничения начнут действовать во второй половине дня.

karpovka.com: 23.09.2018

Она требует особых условий ухода.

Loading...
Интересное
K70_3040_rs
Ценные здания города в многолетнем ожидании реставрации.
K70_2619_rs
Мастера продолжают восстанавливать лазуритовые порталы.
IMG_9665_rs
Чугунные животные предстанут перед горожанами в середине октября.
Фотопроекты

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Главные монастыри и церкви небольшого города в Ленобласти.

IMG_8492_rs
11.09.2018

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!