20 июня 2018 , среда 12:44
RSS
Город
15:30, 12.10.2017

Прокуратура не согласилась со сроком наказания главному фигуранту «дела реставраторов» 

Суд решил, что он уже отбыл наказание.

Гособвинение 12 октября обжаловало приговор бывшему заместителю министра культуры РФ Григорию Пирумову, пишет ТАСС. Его осудили на 1,5 года колонии по делу о хищении средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия («делу реставраторов»). Однако Пирумова освободили сразу после заседания, так как судья решил, что этот срок он уже отбыл в СИЗО.

DSCF7616

Прокуратура подала апелляционное представление. По остальным фигурантам дела гособвинение решило не обжаловать приговор. Издание отмечает, что сам Пирумов, признавший вину, остался доволен приговором. Прокуратура изначально тоже не возражала против этого судебного вердикта.

9 октября Дорогомиловский суд Москвы освободил всех фигурантов дела о хищениях средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия. Первым освободили бывшего замминистра культуры Григория Пирумова, который провел назначенные ему полтора года в СИЗО. Другие пять фигурантов дела получили ровно те сроки, которые также уже провели под стражей во время предварительного следствия. Еще трое получили условные наказания. Судья постановила вернуть всем фигурантам залог и снять арест с имущества.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 20.06.2018

Его окрасили в триколор.

karpovka.com: 20.06.2018

Экспозицию посвятили 315-летию города.

karpovka.com: 20.06.2018

Их установили на всех важных конструкциях.

karpovka.com: 20.06.2018

Компания купила земли завода «Пигмент».

karpovka.com: 20.06.2018

Предыдущий побили на матче Марокко — Иран.

Loading...
Интересное
K70_9132 1_rs
Представьте, что щитов и афиш на улицах города больше нет.
IMG_3302_rs
На окраине города пустует и разрушается один из старейших кинотеатров Петербурга, о котором мало ...
Фотопроекты
IMG_8215_rs
20.04.2018

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Главные монастыри и церкви небольшого города в Ленобласти.

Кто сейчас обитает в постройках для придворных экипажей.

Что скрывается за парадными фасадами Александро-Невской лавры.

Как выглядят прибрежные территории в ожидании модернизации.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!