17 августа 2018 , пятница 21:55
RSS
Город
16:00, 12.10.2017

В Царском Селе отреставрируют апартаменты Николая II 

На ремонт уйдет больше года.

Государственный музей-заповедник «Царское Село» ищет компанию, которая отреставрирует интерьеры восточного крыла Александровского дворца. На работы выделят 47,8 млн рублей. Контракт заключат до апреля 2019 года.

Alexandrovsky_Palace_in_Tsarskoe_Selo

Подрядчик воссоздаст элементы отделки из тканей и смонтирует их в помещениях восточного крыла здания. Портьеры и маркизы для окон восстановят в помещениях «Спальня», «Сиреневый кабинет», «Падисандровая гостиная», «Рабочий кабинет» и «Мавританская уборная». Стены обтянут тканью, изготовят ковры.

Последний раз апартаменты капитально ремонтировали в 1957 году. До 2010 года Александровским дворцом управляло Министерство обороны. В здании размещался проектный институт.

Александровский дворец построили в 1792–1796 годах недалеко от Екатерининского дворца. Здание предназначалось для старшего сына великого князя Павла Петровича — Александра. В восточном крыле дворца через сто лет в процессе перестройки появились личные апартаменты императора Николая II и императрицы Александры Федоровны.

4 октября стало известно, что ГМЗ «Царское Село» заплатит 84,4 млн рублей из музейных денег за реставрацию и обновление церковного флигеля Екатерининского дворца. Работы необходимо завершить в 2018 году.

27 сентября Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации объявила поиск подрядчика, который обновит Золотые ворота, ведущие на плац Екатерининского дворца. На обновление ограды Минкульт выделит 21 млн рублей и семь месяцев.

Фото: wikimedia.org





Ссылки по теме:
karpovka.com: 17.08.2018

Дольщики должны были получить жилье 2,5 года назад.

karpovka.com: 17.08.2018

Остальные обещают сдать осенью.

karpovka.com: 17.08.2018

Сроки могут сдвинуть из-за погоды.

karpovka.com: 17.08.2018

На месте уничтоженных полигонов установили железобетонные блоки.

karpovka.com: 17.08.2018

Владельца привлекли к административной ответственности.

Loading...
Интересное
anons_1
Призовой фонд составит 700 тыс. рублей.
IMG_7321_rs
На воду спустились Симпсоны, супергерои и надувной бегемот.
IMG_4138_rs
Пейзажный парк на самой высокой точке местной возвышенности.
K70_5359_rs
Как часто вы заглядываете в глаза городским скульптурам?
Фотопроекты

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Главные монастыри и церкви небольшого города в Ленобласти.

Прогулка по жилым кварталам района Коломяги.

Что скрывается за парадными фасадами Александро-Невской лавры.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!