19 сентября 2018 , среда 16:43
RSS
Город
10:22, 13.10.2017

В Ленобласти появится первый в стране ЖК для вегетарианцев 

Там нельзя будет употреблять алкоголь и курить.

12 октября стало известно, что в поселке Заневка в Ленинградской области возводят жилой комплекс для вегетарианцев, аналогов которому нет в России. Два корпуса на Ладожской, 38, уже построили, еще один возведут к первому кварталу 2018 года, информирует ТАСС.

жк

«Главная особенность этого комплекса — возможность жить и развиваться вместе с единомышленниками. Право приобрести жилье в этом комплексе предоставлено не каждому», — рассказала менеджер компании-застройщика Майя Подлипская. Для того, чтобы заселиться в дома, необходимо пройти собеседование и доказать свое вегетарианство. Если покупатель окажется не вегетарианцем, ему откажут в заселении.

жк 2

На территории комплекса появятся семь жилых домов на 210 семей, детская и спортивная площадки, беговая и велосипедная дорожки, баня, кафе-пекарня, школа и детский сад, в которых будет готовиться только вегетарианское питание. На цокольных этажах расположатся йога-студии, детские мастерские и массажные кабинеты.

В ЖК будет запрещено распивать спиртные напитки и курить. Однако контролировать жильцов никто не будет, поскольку застройщик рассчитывает «на добросовестность и понимание жителями друг друга».  После того как закончится строительство ЖК в Ленобласти, аналогичный комплекс появится в Москве.

Служба строительного надзора Петербурга 11 октября выдала разрешение на строительство жилого комплекса на месте завода «Новый Лесснер» на Большом Сампсониевском проспекте, 66. Историческую постройку почти полностью снесли в 2016 году.

Фото: vedavillage.com





Ссылки по теме:
karpovka.com: 19.09.2018

Ограничения будут действовать неделю.

karpovka.com: 19.09.2018

За них заплатят 53 млн рублей.

karpovka.com: 19.09.2018

Дорогу расширили в три раза.

karpovka.com: 19.09.2018

Здания, похожие на готический собор, средневековые замки, а также вокзал в бывшей церкви.

karpovka.com: 19.09.2018

В этот раз в воду попал грунт.

Loading...
Интересное
K70_2619_rs
Мастера продолжают восстанавливать лазуритовые порталы.
IMG_9665_rs
Чугунные животные предстанут перед горожанами в середине октября.
Фотопроекты

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Главные монастыри и церкви небольшого города в Ленобласти.

IMG_8492_rs
11.09.2018

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!