15 октября 2019 , вторник 22:33
RSS
Город
11:00, 13.10.2017

Glorax Development приобрел участок в «сером поясе» на Лиговском под создание жилья 

Территория расположена в границах Волковской промышленной зоны.

13 октября стало известно, что московская компания Glorax Development купила у ПАО «ТрансКонтейнер» 18 га на Лиговском проспекте, 240, под строительство жилого комплекса. Участок обошелся в 1,1 млрд рублей, сообщает «Деловой Петербург».

640px-Ligovsky_Avenue_1-585x387

Актив состоит из трех земельных участков, 30 зданий разного профиля (административные, складские, промышленные) и 25 объектов движимого имущества. Участок расположен в границах Волковской промышленной зоны, которая входит в список пилотных территорий обновления «серого пояса». Эксперты считают, что застройщик возведет на участке около 300 квадратных метров апартаментов.

В этом году стало известно еще о двух приобретениях Glorax Development в Петербурге. На территории площадью более 1,6 га во Фрунзенском районе появится жилой комплекс бизнес-класса с коммерческими помещениями. Площадь здания составит свыше 40 тысяч квадратных метров.

Летом стартовало строительство ЖК «Первый квартал» на Лиговском, 271. Там собираются возвести 106 тысяч квадратных метров жилья и коммерческих помещений, детский сад и подземный паркинг. Раньше здания на этом участке принадлежали колбасному заводу «Самсон».

Некоторые из заводских построек в красно-кирпичном стиле хорошо сохранились с 1905 года и имели историческую и архитектурную ценность, но они не являлись объектами культурного наследия и не охранялись государством. В июле 2016 года корпуса начали сносить без разрешения стройнадзора. 22 июля стало известно, что на месте завода «Самсон-Лиговка» построят бизнес-центр и апартаменты. 25 июля градозащитники организовали пикет против сноса здания, но это не помогло — через четыре дня завод был полностью уничтожен.

Фото: ru.wikipedia.org





Ссылки по теме:
karpovka.com: 15.10.2019

Такой техники художники-реставраторы не видели ни в одном другом храме Петербурга.

karpovka.com: 15.10.2019

На работы потратят 38 млн рублей.

karpovka.com: 15.10.2019

Дольщики получат неустойки и моральные компенсации.

karpovka.com: 15.10.2019

Акцию запустил депутат Максим Резник.

karpovka.com: 15.10.2019

Ранее проект не поддержали чиновники Смольного.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!