12 декабря 2017 , вторник 05:47
RSS
Город
14:45, 13.10.2017

Арендатор Кузнечного рынка собирается помешать Смольному его модернизировать 

Рынок собирались перезапустить в развлекательном формате.

12 октября стало известно, что ООО «Кузнечный рынок», арендатор одноименного рынка, обратилось в Смольный с заявлением на его приватизацию. Так компания собирается перенести торги и затормозить процесс передачи рынка новому арендатору, отмечает «Фонтанка».

photo_124-127232

По действующему законодательству, выкупить занимаемые помещения можно по истечении двух лет аренды. ООО «Кузнечный рынок» подало заявление о выкупе здания в начале сентября. Тогда договор аренды еще действовал. КИО получил запрос арендатора и пообещал ответить в течение недели.

Если ему откажут, он может опротестовать решение в суде. До конца разбирательства компанию не смогут выселить из занимаемых помещений. Замглавы КИО Александр Герман считает, что судебный процесс может затянуться до двух лет.

По данным ЕГРЮЛ, с 31 августа 2017 года владелицей 97,3% акций ООО «Кузнечный рынок» стала Анастасия Котченко, экс-совладелица ООО «Московский рынок». Владельцами оставшихся акций выступают ООО «Кузнечный рынок» (1,8%) и частные лица, в том числе гендиректор компании Николай Нарышкин (0,6%).

Фонд имущества собирался провести в ноябре аукцион по выбору арендатора Кузнечного рынка. Предполагается, что начальная цена составит 14,4 млн рублей. Инвестора обяжут вложить в модернизацию Кузнечного рынка 295 млн рублей.

В начале лета власти направили уведомление о разрыве арендного договора компаниям, управляющим Кузнечным, Невским, Ломоносовским и Московским рынками. Тогда стало известно, что городское правительство готовит документацию, чтобы выставить эти рынки на торги.

В мае стало известно, что городские власти разработали концепцию развития петербургских рынков. Их перезапустят в торгово-развлекательном формате, опираясь на опыт Москвы, Марселя, Афин и Нью-Йорка. По замыслу городских властей, на рынках должна появиться экологически чистая продукция, продукция местных производителей. Рынки должны стать туристической достопримечательностью.

Фото: citywalls.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 11.12.2017

Вместо них высадили 14 молодых деревьев.

karpovka.com: 11.12.2017

Ее выбрали как востребованный путь у гостей «Новой Голландии».

karpovka.com: 11.12.2017

Спасатели предупредили о «сложной обстановке» на дорогах.

karpovka.com: 11.12.2017

Теперь ее можно развивать как полноценную зеленую зону.

karpovka.com: 11.12.2017

Пока она действует в 10 машинах.

Loading...
Интересное
IMG_1171_rs
Единственную достопримечательность поселка не спешат спасать.
DSC01201
Узнали у экспертов, может ли быть привлекательным для инвесторов историческое здание СИЗО.
Фотопроекты
K70_3757_rs
12.07.2017

Фотопрогулка по одному из самых противоречивых мест центра Петербурга.

Фоторепортаж из дома 1904 года постройки без капремонта с коммуналками на 26 комнат.

Как живут люди в доме-дворце на Каменноостровском проспекте, 44.

K70_7559_rs
04.08.2017

Прогулка «Карповки» по шести завораживающим и пугающим садам в центре города.

Фотопрогулка по одной из центральных улиц Петроградской стороны.

Фотопрогулка по улице, известной своими барами и кафе.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2017. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!