15 декабря 2018 , cуббота 20:02
RSS
Город
13:00, 17.10.2017

Немецкие исследователи заявили, что нашли Янтарную комнату 

По их словам, она находится под Дрезденом.

Группа немецких исследователей заявила, что обнаружила предполагаемое местонахождение Янтарной комнаты. Шедевр искусства вывезли из России солдаты Третьего рейха. По словам геологов, утраченная комната спрятана в одной из пещер Рудных гор на юге Саксонии неподалеку от Дрездена, пишет Daily Mail.

1280px-Bernsteinzimmer01

Три исследователя начали поиски в этом месте после того, как с ними связался «надежный источник» и сообщил, что Янтарная комната находится именно там. Один из геологов просканировал почву в пещере и обнаружил полости, похожие на бункер. По словам исследователей, на стенах они обнаружили следы от стальных кабелей, которые использовали для опускания грузов на глубину.

Янтарную комнату создали немецкие мастера для прусского короля Фридриха I. Затем ее подарили Петру I. В 1941 году немецкие войска вывезли Янтарную комнату в Кенигсберг из Царского Села. Янтарные панно разместили в Королевском замке в столице Восточной Пруссии. При отступлении фашистских войск в 1945 году комната пропала. Среди возможных мест хранения сокровища называют Калининградскую область, Германию, Польшу и Чехию.

4 февраля 2017 года польские археологи предположили, что Янтарная комната, которая пропала во времена Второй Мировой войны, спрятана в подземных тоннелях под замком города Пасленк. Осенью прошлого года геологи обнаружили с помощью специальных приборов «аномалию», которая убедила их в наличии под замком Пасленк тоннеля.

Фото: wikimedia.org





Ссылки по теме:
karpovka.com: 15.12.2018

Компания не обеспечила безопасный проход для горожан.

karpovka.com: 15.12.2018

Сквер на улице Типанова пообещали полностью обновить.

karpovka.com: 15.12.2018

Особо отметили здание «Бутылка».

karpovka.com: 15.12.2018

Полицейские заявили, что активисты похожи на разыскиваемых людей.

karpovka.com: 15.12.2018

В городе будут работать пять садово-парковых предприятий.

Loading...
Интересное
IMG_2702 2_rs
Знаете ли вы самые широкие, узкие, длинные и высокие места в городе?
IMG_5596
Старейший некрополь города превращается в развалины.
IMG_8258_rs
Лучшие участники самого большого кошачьего фестиваля.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

IMG_9306_rs
22.11.2018

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Гвоздев Д. Б.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!