20 июля 2018 , пятница 13:31
RSS
Город
18:05, 20.10.2017

Яхт-клуб «Балтиец» накажут за незаконную свалку на берегу Финского залива 

Почву на этой территории признали опасной для жизни.

19 октября прокуратура Красносельского района возбудила уголовное дело на крупнейший петербургский яхт-клуб «Балтиец». Об этом сообщается на сайте ведомства.

2EI0QPVWvKM

В результате проверки ведомство выяснило, что «Балтиец» незаконно размещал стройотходы на своей территории и в акватории Финского залива. Специалисты обнаружили грунт, бой бетона, бой кирпича, мусор от строительных и ремонтных работ. Во время санэкспертизы выяснилось, что качество почвы в этом месте не соответствует нормам и она относится к категории «опасна». Прокуратура решила возбудить уголовное дело за нарушение правил обращения с экологически опасными отходами.

Клуб «Балтиец», расположенный на Петергофском шоссе, 75, корпус 2, считается крупнейшим и старейшим яхтенно-катерным клубом в стране. Он существует около 40 лет, в 2006 году здание отстроили заново.

Эксперты присвоили отходам со стройплощадки судебного квартала минимальные классы опасности. Прошлые экоэкспертизы показывали, что на территории находится самый опасный класс мусора, первый. Теперь ФГУП «Строительное объединение» Управления делами президента сможет сэкономить 2,5 млрд рублей на вывозе отходов со строительной площадки, на которой собираются за 35,7 млрд рублей возвести здания судебного квартала.

Фото: vk.com/baltclub78





Ссылки по теме:
karpovka.com: 20.07.2018

Они будут следовать от Балтийского вокзала до станции «Ораниенбаум».

karpovka.com: 20.07.2018

Уже известно расписание поезда.

karpovka.com: 20.07.2018

Его обвинили в мошенничестве.

karpovka.com: 20.07.2018

Это стратегический инвестиционный проект Петербурга.

karpovka.com: 20.07.2018

Ограничения снимут к двум часам дня.

Loading...
Интересное
K70_5359_rs
Как часто вы заглядываете в глаза городским скульптурам?
K70_9132 1_rs
Представьте, что щитов и афиш на улицах города больше нет.
IMG_3302_rs
На окраине города пустует и разрушается один из старейших кинотеатров Петербурга, о котором мало ...
Фотопроекты

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Главные монастыри и церкви небольшого города в Ленобласти.

Прогулка по жилым кварталам района Коломяги.

Что скрывается за парадными фасадами Александро-Невской лавры.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!